리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,360

skt가 페뱅울 연봉때문에 트할 블랭크를 쓴다고?

조회수 2,944댓글 5추천 1

제목 없음.png skt가 트할 블랭크를 쓰는 이유는 절대 페뱅울 연봉을 맞춰야 하기 때문이 아닙니다. 1차원적으로 생각을 해봅시다. skt 선수단은 그 어떤 구단보다 인원이 많죠?

탑 트할 운타라 정글 블랭크 블라썸 미드 페이커 피레안 원딜 뱅 레오 서폿 울프 에포트

연습생이 몇몇 있지만, 그들을 제외하더라도 lck 내 가장 많은 선수를 보유하고 있습니다. 과연 skt t1 프론트가 페뱅울의 높은 연봉으로 인한, 자금 부족으로 트할 블랭크를 기용한다면, 저렇게 많은 연습생과 2군을 둘 이유가 없습니다. 그냥 1차원적으로 단순무식하게 생각해봐도 skt의 자금 부족때문이 아닌, 인재 발굴 실패라고 봐야하는데, 계속해서 돈이 없어서 안된다느니, skt의 자금력= skt t1의 자금력이 아니라느니, 이런 말을 하시죠?

결국 댓글에서 자추포함 7비추 먹고 아예 말을 바꿔서 하시더라구요? 페뱅울 연봉 < 광고 효과 이기 때문에 페뱅울을 계속 기용하는 것이다. 맞는 말이죠? 근데 첫 댓글에서 하던 말이랑 아예 반대로 말하죠?

추하게 살지 맙시다 럭폿님~!~~!!~!