리그오브레전드리그오브레전드

온라인 880

진짜 저티어 구간에서 서폿잘하는 사람 만나면

조회수 512댓글 0추천 0

못하는 AD 딜러는 자존심 세우지말고 그냥 넙죽 절하고

서폿한테 딜교 호응 자신없다고 먼저 말하세요 cs 받아먹기만 하죠 라고하세요

괜히 자존심 쳐세우고 바텀 박살난다음에 서폿탓하지말고

저티어 바텀 구간은 거의 2렙 선싸움에서 딜교 호응안해서

게임이 사고가 나기 쉬운데

솔직히 잘하는 서포터가 원딜 작정하고 한번 니혼자 똥꼬쇼 해봐 하면서 괴롭힐수있는

방법 진짜 많습니다. 무궁무진해요

그중 가장 간단한 방법이 AD를 앞세우고 뒤에서 힐만주는 서폿터로 변형하면 그것만큼

AD가 괴로운게 없습니다. 왜냐하면 라인전 사실상 2:1 구도 하는거나 다름없게 되니까요

게임이 당연히 재미없는건물론이고 하기 싫을수밖에없습니다.

2번째 cs먹을때 마다 계속 건드리기 cs 파밍할때 이거 건들면 솔직히 원딜러

멘탈 갈립니다. 저도 원딜 가끔 할때 서폿분한테 cs 치지말라고 말하는 이유가

cs먹는게 진짜 미숙한 사람들은 cs못먹을때마다 성장차이 = 내실력부족

이걸 느끼기때문에 짜증이 나기때문이죠 그니까 AD 여러분 서포터 마냥 못한다고

ㅈㄹ하지마시고 자기가 정말 잘하고있는지 내 실력이 어느정도인지 재정비 해보시고

서폿이 나보다 못하는게 맞는건지 확인을 해보시길 바랍니다. 솔직히 AD가 서폿에 비하면

할게 진짜 한가지 밖에 없는 포지션 이기때문에 원딜만큼 어찌보면

쉬운 포지션이 없습니다. 딜교 호응이랑 딜을 잘너어주면 그게 끝이에요.