리그오브레전드리그오브레전드

온라인 457

다이아 제드 원챔이 알려주는 챔피언별 상대법

조회수 13,369댓글 24추천 4
안녕하세요
저는 우선 시즌 5때부터 제드를 시작하게됬는데 그때 제 티어는 불과 실버였습니다 .
하지만 지금은 현재 제드 원챔으로 다이아를 오게되었습니다. 막 프로선수나 유명한 롤 bj들 처럼 그렇게 잘하진 않는 편이지만 그래도 제드를 많이 한 유저로써 제가 만났던 챔피언당 상대법을 알려주고 싶어 이 글을 쓰게 되었습니다 ㅎㅎㅎ

우선 첫번째는 르블랑 입니다.
제드로 상대하기 띠꺼운 챔프이긴 하지만 충분히 이길수 있어용
우선 룬은 마법무효화 룬을 들어주시고 초반에는 q짤짤이보다 cs에 중점을 두시면서 플레이하시고 3렙에 각보시면서 w-e-q콤보 맞추시면 감전 터져서 반피 나가는데 콤보쓰시고 w없으실땐 미드 중앙선은 넘으면 절대 안됩니다 !6렙이후 w-e-q로 감전을터뜨리면 르블랑에 피가 반피가 나가는데 그때 싸워주시면 무조건 이길수 있습니다 .르블랑은 우선 인장만 주의해주시면 됩니다. 인장 피하셨으면 반은 이기고 들어가는 겁니다.

두번째는 조이 상대법 입니다.
얘도 마찬가지로 마법무효화 룬을 들어주세요.
조이는 현재 개씹 사기챔으로 불리는데 우선 수면맞으면 뻑가요그래서 먼저 수면을 맞으면 절대 안됩니다
그리고 부쉬에서 숨었다가 멀리서 수면 맞추면 바로 원콤나니 주의하셔야 됩니다 . 조이를 상대하실땐 꼭 주문포식자를 사시는게 좋습니다 ! 웬만하면 초반에 q맞을 거리 절대 주지마세요 ㅠㅠ 한두번 맞으면 물약많아도 피관리가 정말 안됩니다...!
상성상 6렙 이후에는 제드가 유리해지니 초반에만 버티시면 됩니다! 근데 랭겜에선 몇번 상대를 안해봐서 더는 못쓰겠네요 ..

다음은 아리 상대법입니다.
아리도 마찬가지로 무효화 구체 룬을 들어줍니다. 아리를 상대하실때는 초반에 q맞을 거리를 웬만하면 주지마시면서 플레이 하셔야 합니다. 아리는 우선 파일럿에 따라 좀 달라지는데 제가 만나본 아리중에 잘하는 아리는 제가 궁을 쓰면 아리 뒤로 제드가 가는데 이때 아리가 매혹을 뒤로 맞춰서 잡으면 곤란하게 되니깐 매혹이 빠지거나 씹을 수 있을때 들어가주세용 아리는 궁이 좀 짜증나긴하는데 궁을 총 3번 쓸수있는데 한번쓸때마다 1초에 궁 쿨타임이 있는데 제드가 궁을 먼저 쓰면 그때 아리가 궁을 쓸텐데 쓰면 1초에 쿨타임이 남는 시간대에 w-e-q로 맞추시면 손쉽게 잡을 수 있습니다 . (점멸이 없다는 가정 하입니다)

다음은 말자하 입니다
얘는 답없어요
초시계 키트들고 탈진에다가 궁까지 빨리면 아무것도 못합니다
얘 나오면 그냥 제드 안하시는게 편해요 ...

다음은 제이스 상대입니다
얘는 무효화 구체 말고 승전보 들어주세요
우선 제이스는 초반에 정말 사리셔야해요 괜히 미니언 먹으러 가겠다고 앞으로 좀만 나가시면 q맞고 평타 2~3대 맞으면서 바로 반피 나갑니다 .웬만하면 초반엔 cs만 먹으시다가 6렙 때 싸우시는게 좋아요

랭겜에서 많이 만난 챔피언들만 써놨습니다!
다른 챔피언 상대법들이 궁금 하시다면 댓글로 물어봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ... 할짓 없어서 쓰게됬는데 그래도 시간 많이 걸렸네용 3줄 요약 갑니다

1.ap상대면 우선 마법에서 무효화 구체 룬과 주문 작열 룬을 들고 ad상대면 승전보와 최후의 일격을 들자

2. 초반에 제드는 딜교보단 cs에 중심을 두며 표창으로 cs만 먹다가 3렙 되면 간보다가 w-e-q 맞춰서 감전을 터뜨리자

3. 6렙 이후 제드는 웬만한 상대는 이길 수 있다. 상대에 스킬이 먼저 빠지거나 아군 정글이 갱킹을 왔을 때 들어가주자

열심히 썼는데 욕이나 비난 댓글은 삼가해주세요...
추천 부탁드려요 ㅠㅠ

위 와삭와삭바 <<< 제 유튜브 채널인데 제드 챔피언별 상대법 영상과 매드무비 영상이 있습니다 ! 한번씩만 봐주세용 !!