리그오브레전드리그오브레전드

온라인 387

브실골 탈출기념 아트록스 개꿀팁 (아이템편)

조회수 2,928댓글 3추천 3

일단 편하게 말할게여...ㅎㅎ 간단한 자기소개 하자면 평소에 야소라는 마약 쳐 하다가 1주일전부터 아트하고 나서 1주일만에 골3 0lp에서 플래5까지 온 5년된 신챔 유저입니다 ㅎㅎ.

1.아이템

얘는 머 트포부터 몰왕까지 참...다양하게 나오네요 ㅎㅎ 하지만 전 고정빌드가 따로 없어요! 몰왕빼고 다 자유라서..ㅎㅎ 간단하게 정리하자면:

이제 템 설명 하자면..

몰왕: 얘는 머 당연한거같긴 하지만 혹시 모르니 일단 아트에게 생명같은 공속을 줌. 공속+AD까지 주는 이템은 따른 효과없어도 가야하는 개씹갓템임. 근데 거기다가 피흡에다 액티브로 원딜까지 순삭시키는 효과가 있어서 얘는 말리든 이기든 첫코어임.

나머지: 템은 솔직히 플레이스타일에 따라 다른데, 스플릿 좋아하는 분들은 티아멧 구인수 뽑는것도 가끔 보이고, 칠흑이나 요림주먹 상위템 나오는것도 나름 유명한데, 애들이 진짜 모른는건 아트 한타 개꿀이라는 사실임. 왜냐고? 아트 패시브로 적 스킬 다씹어먹고 부활해서 오질라는 피흡으로 어그로 개잘끔. 그래서 아트는 라인 망해도 몰왕에다 탱템 1개면 한타에서  ㅈㄴ 유용함. 대충 내가 쓰는 아이템 빌드는:

1. 잘컸을때/무난할때: 닌탭/헤르메스-몰왕-얼음망치/최후속삭임/구인수-가갑/정령-가갑/정령-가고일

2.오른이나 카밀같은 씹샛기 만나서 라인 망할때: 닌탭/헤르메스-몰왕-덤불조끼-가갑/정령-가갑/정령-가고일-마방/방어력 템 1개 더

3. 한타 망한 조합: 닌탭/헤르메스-몰왕-티아멧-마법사의 최후-구인수-히드라(상황에 따라 거드라 or 굶주린)-가갑-정령/가고일

템은 이밖에도 상황에 따라 계속 진화하는 특징이 있는데, 이게 단점이 될수도 있고 장점이 될수도 있다. 생각하는건 사람마다 다르지만, 나에게는 큰 장점인거같다.

다음편은 반응 좋으면 올림.