리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,103

요즘 네이버 해킹시도

조회수 941댓글 0추천 8

(글이 길긴한데 읽기 귀찮으면 마지막에 요약해놓음) 메일 확인은 많이 안하는 편이라 오랜만에 들아갔는데 이상한 메일이 와있음

뭔가 느낌이 싸해서 들어가봄

하하 어떤 여우같은 ㅅ끼가 로그인을 시도함.

그래서 구글 애플 네이버같은 중요계정 보안조치를 실행했음.

그런데도 뭔가 느낌이 찝찝한거임. 그래서 뭔가 놓친게 있을것 같아 메일에 키워드를 검색함

이게 22년부터 ㅈㄹ이 난것 같은데 문제는 3개월마다 비번을 바꾸는데도 이런다는거임.

지금보면 계속해서 로그인시도가 일어나는데 딱히 비번바꾼게 효과가 없는것 같음. 네이버에 중요 개인정보랑 결제수단이 있어서 해외로그인차단이랑 내가 사는 지역 제외 락걸어놨더니 이사단이 난것같음. 만일 락이라도 안걸어놨으면(당시에 2단계 인증을 안썼음) 뚫렸을거라는건데 이게 조금 소름돋긴함.

예전에는 중국,말레이시아,베트남 같은데서 시도했는데 해외차단이 막히니까 지역 vpn써서 들어어는것 같음. 구글링 해보니 대표적으로 수원,제주도,강원도(vpn이 거기있는듯)로 vpn을 키고 들어와서 로그인 시도하는데 뚫리는 경우 우리가 아는 스팸메일이나 쪽지를 남발한다함. 물론 보호조치가 걸리긴하지만 똥밝고싶진 않기에 대비하는게 좋음.

알사람은 다알고 할사람은 다했겠지만 안하신 분들을 위해서 지금 확인하는법 간단히 적어봄(참고로 난 ㅈ문가임)

1.네이버 보안설정에서 해외락은 사실상 필수 , 위에서 말한것과같이 지역락도 걸어놓는게 좋음. 사실 이것만해도 많이 걸러지지만 시도당하는게(내가 만만해?) 찝찝하다면 2단계 인증까지 걸어놓는걸 추찬 2.만일 그동안 해외락조차 안걸어놓았다면 네이버 로그인 기록을 확인하고 조치를 취하기 바람. 3.특히 요즘 sns로그인같이 네이버로 로그인하면서 자주사용하는데 해킹당하는걸 대비하는게 더욱더 중요하다생각함.

난 긴글 못읽는다 하신분들을 위해 요약했음.

1.요즘 해외에서 네이버 해킹시도가 아닌 국내 vpn을 이용한 해킹시도가 많아지고있음(나도 시도당함)

2.비번을 주기적으로 어렵게 바꿔도 계속시도(털리는듯)하는것을 보니 비번을 물취급하는것 같음. 비번변경이 예전처럼 크게 소용이 없는듯.(개인적 의견)

3.해외락(해외 로그인 차단)은 사실상 필수, 지역락은 해놓는게 좋음. 2단계 인증은 확실해서 추천하는편

4. 요즘진짜 이런게 많아져서 털리기 쉬우니 당신의 소중한 클라우드의 므흣한 파일(물론 클라우드 정책상 업로드 불가임)이나 소중한 2D들을 위해서라도 보안은 필수라고 봄.

이상. 롤드컵 다시보기 보러가야지