리그오브레전드리그오브레전드

온라인 914

이번 포켓몬 신작 이해안가는 점

조회수 160댓글 2추천 0

1. 왜 관장 레벨은 고정인가. 오픈월드라면서 관장을 얼마나 깻는지를 확인해서 그에맞게 관장이 힘조절을 하는 그런게 왜 없음 예를들어 내가 아무런 관장을 안깨고 그루샤? 걔한테 갔으면 첫번째 관장 급의 관이도로 나와야하는거 아님? (물론 나는 레벨에 맞게 스토리를 진행중이지만 궁금해서 물어보는거) 아니 트레이너의 실력에 맞게 관장이 실력을 조절한다는 좋은 설정을 버리고 이런 레벨 배치를 한 이유를 모르겠음

2. 레벨 올리기가 왜 이리 쉬운가. (소드실드 제외)예전 작에서는 레벨을 강제로 올릴수 있는 아이템은 이상한 사탕 밖에 없었음 그마저도 패널티가 있었음 근데 이번에는 그냥 흩뿌려진 레이드 배틀만 해도 경험치 사탕 s 뿌려주고 그러는데 이 경험치사탕 s는 10레벨을 사탕4개 만으로도 18레벨로 올려주는 개사기 템임 심지어 패널티 없이 내가 레이드 배틀을 하고 다음날에 계속 위치 바뀌고 생기는거 보고 직감함 돌아다녀서 배틀하는것보다 그냥 레이드 배틀만 주구장창 해서 경험치 사탕 겁나 얻는게 이득이구나 이 생각이 딱 듦

3. 왜 재밌는가. 그래픽이 올해 나온 게임이라곤 믿을 정도도 아니고 소드실드보다 별로 아르세우스 보다 별론데 왜 재밌냐? 왜 버그투성이 인데 왜 재밌냐. 프레임 뚝뚝 끓겨서 오래하면 피곤한 이 게임이 왜 재밌냐 처음에 창문한테 말걸면 시점 고정이 안풀리는데 왜 재밌냐.