리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,505

솔랭의 진리를 깨달았다(브실골)

조회수 268댓글 13추천 6

플래못가본 골딱이라 브실골한정임.

솔랭에서 1인분 5명 하는거보다
3인분 하는애 한명 있는판이 훨씬 이기기 쉽다는건 다들 알거임.
(비록 한두명이 똥싸더라도)

그럼 내가 3인분 하면 되지?
근데 못하잖아 솔직히 나는..

근데 1인분 하든 1.5인분하든 0.5인분하든 이기는건 팀운같단말이야?

근데 그게 아님..

가령 내가 개망했어도 우리팀에 3인분하는애가 있어.
그래도 전체적으로 밀리고 있어.
근데 조합이나 한타 이런걸로 뒤집을 수 있는 기회가 있는데 지는판이 있고
뒤집고 이기는 판이 있단말이지..

즉, 내가 졸라 잘해도 지는판이 있고, 못해도 이기는 판이 있고, 1인분만 해서 지는판이 있어요

내가 못했을때도 확실히 실처럼 가느다란 희망을 이어갈수있는 판은 잡아야되는거, 그래야 승률50%를 넘김.

내가 못했다고 다 지면 안되고..

그렇다고 내가 잘했을때도 다 이기는게 아니듯이..

쓰고보니 뭔말인지 모르겠음

아무튼 핵심은?
우리팀에 못한사람과 잘한사람이 섞여있을때 이기도록 최선을 다해야됨.
캐리하는사람을 잘 도와주고 던지지말아야댐