나이먹고 반말하는 씹꼰대들은 그래도 끝까지 웃으면서 챙겨주면
테이블 잘 챙겨준다고 팁 하나씩 꽂아주는데
어중간한 어쩌다 돈벼락 맞은 졸부스타일 30대 중후반 아재들은 진심 답이없다.
지들이 센스있는 척 매너있는 척 하면서 온갖 개진상짓 다한다 진짜.
존나 머니스웩 대단한 것 처럼 온갖 명품클러치 백이나 지갑이나 차키
테이블에 툭 올려놓고 자리 어지럽게 해놓고 테이블 좁다고 징징거리고
그 지랄나는 돈자랑은 하면서 메뉴는 최대한 싼 거 고르고
와인도 추천 한번 해달라고 해서 괜찮은 걸로 추천하면 음.. 하면서 고민하는 척
하고 싼거 추천하면 냅다 그걸로 주세요 이지랄하고
인터넷 후기 뒤져가지고 메뉴 나오는 세팅 미리 다 구경한 다음에
저희는 사람 많으니까 토핑 더 주세요 라고 당연한 듯이 요청하고
요식업 일을 하면 할 수록 황금율이라는 인간을 대하는 태도가 생길 수 밖에 없다
손님들이 매너를 지키고 정중할 수록 그 테이블에 더 시선가고 더 챙기게 되고
손님들이 당연하단 듯 갑스럽게 요구하고 말투 뾰족해지면 오히려 나도 대우해주기
보다 좆같이 굴어버린다. 사장이나 상급자들은 내가 요식업 일하기 안맞는 스타일이라
이야기하는 게 팩트일지 모르지만 정중하게 요청해서 정중하게 대해줬을 때 서로가
만족도 더 높고 좋은거 같다. 예의와 배려가 더 높은 가치로 인정받아야 될 사회가
아닌가 싶다.
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내가 돈 냈으니 갑이다. 주인이다 라는 의식..
우리나라는 손님이 왕인 메타라서 어쩔 수 없음 우리나라 서비스직은 성격 안맞으면 할게못됨
맞음. 근데 난 어거지로 좀 버텨보는 중이긴 함. 나한테 싸가지 없이 굴면 노골적으로 기분나쁜거 티내는건 아니고 적당히 테이블 봐주고 옆테이블에 미친듯이 살갑게 해줌. 존나 비교 당하는 기분 들게끔 해버림.ㅋㅋㅋㅋ