오버워치오버워치

옵치하다가 페미 만난썰+질문2개

조회수 988댓글 6추천 0
오늘 옵치하다가 4인큐만났는데

겜시작
나:ㅎㅇ 열심히해요

A:ㅈㅇㄹ

뭐지 ㅂㅇㄹ 잘못친건가 하고(ㅂ랑ㅈ이랑 가까움)

나:ㅂㅇㄹ

B:ㅈㅇㄹ

C:ㅈㅇㄹ

D:ㅈㅇㄹ

A:으 그런말 왜함 어쩌고저쩌고

나(생각):? ㅈㅇㄹ뭐지 신조언가 하고 네이버들가서 찾아봄 근데 어떤데에서 메갈들이 쓰는 인사법(?)같은거라고 나옴

A:우리 쓱이 아무말도 못하죠?

B,C:ㅋㅋㅋㅋㅋ

나:네이버 찾아보고 왔는데 ㅈㅇㄹ정확히 무슨뜻임?

A:자겸 모름? 개소리개소리

대충 이러고 개소리지껄이고 B랑C,D가 호응해주고 뭐그러더라

그래서 내가 아, 얘네가 말로만듣던 걔네들이구나.....
생각함

나:님혹시 ㅁㄱ임?

A,B:ㅁㄱ이 뭐임?

이러고 게임 열심히 했음
글고 게임끝난뒤에 일반챗으로

나:저 방금 메갈만난듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

E:메갈이 뭐임?

나:페미랑 비슷한거아님?

F:아,닥쳐

E:메갈일베용어 아님? 님 일베임? 극혐

F:아 시* 좀 ㄷㅊ

나:아, 메갈이 일베용어였음? 몰랐네 ㅈㅅ

E:네, 일베로 신고했고요 수고하세요^^

F:아, (패드립)주저리주저리

글이 길었는데 물어볼껀 2가지임
1번째로 ㅈㅇㄹ가 내가 생각하는 남자비하? 하는 그말임?
2번째는 메갈이 일베용어임?
저 노무현 대통령님 존경해서 일베진짜 싫어하거든요 그래서 혹시몰라서 제목도 페미라고 했음
쨌든 요거 질문 2개만 댓으로 답좀 해주세요