리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,231

볼트 하나로 롤 카타리나 칼을 만들어 보았습니다.(스압)

조회수 2,779댓글 9추천 8

안녕하세요 옵지 형님들, 코호보입니다.

오늘은 리그오브 레전드에 나오는 카타리나 칼을 만들어 보았습니다! 11.jpg

[제작과정] 1.jpg 먼저 쓸 만한 볼트 하나를 구해 옵니다.

2.jpg 달궈서

3.jpg 때려서 판판하게 만듭니다!

4.jpg 깍아서 모양을 만듭니다!

5.jpg 갈아서 세부모양을 만듭니다!

6.jpg 달궈서 표면을 까맣게 만듭니다!

7.jpg [색 입힌 사진 1 ]

8.jpg [색 입힌 사진 2 ]

마무리 작업까지 하면 완성입니다

[완성사진] 9.jpg

[사양] 길이      : 49.0mm 폭          : 9.0mm 날 두께 : 1.6mm

재료 : 볼트 1개

입니다!

손잡이가 아쉽다는 댓글이 많아서 손잡이에도 신경을 써봤습니다!

다들 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 응원해주시는 고마운 분들이 많아 항상 힘이 납니다, 저도 그런 사람이 되고 싶네요ㅎㅎ

주말 잘 보내시고, 오늘도 좋은하루 되세요!

[제작영상] (요번에는 영상도 신경써서 만들어 봤습니당 ㅎㅎ) https://www.youtu.be/aiAqJPOl7gE

방구석 대장장이 코호보에게 사포한장 기부하기