리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,700

나는 잘하는데 왜?! 지지?? 라고 생각하는 사람들 필독좀

조회수 2,828댓글 6추천 3
정글로만 골드1~ 플레구간 있는 유저입니다
이구간이 자랑은 아니지만 나름 경험풍부한 정글러입니다
사람들은 말합니다 아 나는 잘하는데 우리 팀이 못해! → 과연 이렇게 말하는 사람중에 킬뎃 관여율 좋은사람 얼마나 될까요? 정말 캐리해주는 사람은 누구의탓도 안합니다 그냥 조용히 케리하지 예를들면 아 상대정글 줫나 오는데 우리정글 뭐함? → 이렇게 말하는 사람들 흔히말하는 남탓 한다고들 하죠 우리정글 안오고 상대방 갱이와서 킬따였어 근데 그게 정말 정글잘못인가요??
절대아닙니다 갱와서 짤리는건 라이너의 잘못입니다 물론 역갱을 봐주면 더욱 좋겠죠 하지만 여기서 정글잘못이 아예 없다고 할순없죠 맵을 지속적으로 봐주면서 위험핑이나 와드 를 필수로 함께 해줘야합니다 하지만 전라인이 전부 힘들어하는데 간혹 꼭 그러시는분 있습니다 아 제발 나한테만 와 나만 풀면 게임 이겨 아좀 오라고!! 흔히 말하는 징징이분들 계시죠 이분들 특징은 라인전 줏도 못하고 아님 피지컬로 발렸을때 자기잘못은 대부분 없고 대부분 전부 다른라인로밍이나 정글탓이죠 라이너들이 로밍오는것까지 정글이 전부 커버쳐줄수없습니다 정글은 한사람이고 라이너들은 4명이에요 님들아 머리있으면 생각들좀...정글탓만 하는 사람들때메 진짜 요새 너무 힘듭니다 탑라인은 그나마 말로풀면 꿋꿋이 합니다 아 탑님 시에스드시고 조금만 버텨주세요 하면 말들어줍니다
대부분 근데 미드하는분들중 대부분 정글탓을 많이 합니다 자기 라인전 발렸다고 상대방 멘탈까지는 망치치 마세요 서로 멘탈 부수기 하면서 게임을 망쳐가는 팩트폭력하시는 분들 정말 잘못된 생각입니다 당신이 누군가를 탓을 할때 한번만 생각해보세요
이것이 정말 정령 저사람 잘못인가 그사람 입장에 대해서 생각을 해본다면 내가 저상황이었다면 어땟을까 곰곰히 생각해보세요 예를 들면
상대미드가 5킬먹은 상황인데 우리정글 머함? 이런 말하지마세요 당연히 롤은 킬을 먹으면 돈이 부유해지고 단시간에 강해지는 게임 입니다
상대방이 킬을 잘먹었고 템이 잘나온 상황인데 굳이 앞쪽에서 cs먹으려하거나 싸워볼까해서 어거지로 쑤셔서 딜교하다가 갱맞아서 뒤지는건 무조건 라이너 잘못입니다 난 내라인와드했어 시발 이러면서 호소하지마세요 와드박고 뻔히 피없는데 갱당하는게 더 멍청하니까 자기라인 잘하는것도 중요하지만 커다란 흐름을 읽는 것도 중요하죠 제가 정글을 많이 하면서 제일 역전 많이 나오는 판이 바텀이 개씹똥망인데 탑 미드 반반가져가다가 멘탈잡아주고 바텀 개발려도 바텀멘탈 챙겨서 탑 미드 키워서 발라버리는거에요 그만큼 사실 개인적으로 바텀에 주력을 안둬요 따도 그만 안따도그만 시에스먹으면 원딜은 망해도 후반템 나오죠 한마디로 걍 버티면 됩니다 그래서 미드 탑에 힘을더 실어주는 편이죠 이것이 편파적인 개인적인생각일지 몰라도 정글을 많이 하면서 라이너분들한테 하고 싶은 말이었습니다 정말 자기가 누군가를 탓하고 싶을때 꼭 생각해보세요 내잘못은 뭐였는가 5명이 함께 플레이하고 움직이는데 한사람만 백프로 잘못이라는건 이세상에 없습니다 저도 여기티어에 머무는 이유가 있듯이 다 그만한 이유가 있죠 그래서 요즘 첼린저분들 정글방송다시 보면서 제가 잘못한부분 신경못쓴부분을 생각하고 플레이 하고있습니다 그랬더니 진짜 훨씬 낫더라구요 우선 아 내가좀더 잘해야지 신경써줘야지라는생각으로 움직이니까 남탓할 이유가 없죠 다들 내자신을 알고 적을알아서
좀더 훈훈하고 따뜻한 롤 이미지를 만들어 갔으면 좋겠습니다 그리고 라인전 졌다고 자기멘탈까지 지진 마세요 당신은 소중하고 특별한 사람이니까요 다음번에 이기면 되죠 다들 전장에서의 승리를 빕니다 이상~~~~!!!