리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,074

페이커 해외 인터뷰, "아칼리는 언제든 준비되어 있다."

조회수 50,513댓글 26추천 15

SKT Faker: "우리는 너무 많은 다양한 전략을 드러내고 사용할 필요가 없다는 결정을 내렸습니다. 우리가 준비한 것의 극히 일부만을 보여준 것은 조금 유감스러운 일입니다."

3일 서울 LoL파크에서 2019년 LCK Spring Split 15th가 열렸습니다. 이날 두 번째 매치에서는 SK텔레콤 T1이 한화생명을 상대로 2-0인 압도적인 승리를 거두었습니다. 매치 내내, Faker는 SKT의 한타에서 힘을 더하기 위해 다시 한 번 미드에서 탱커 챔피언을 사용했습니다.

다음은 SKT Faker와의 인터뷰입니다.

오늘 압도적인 승리에 대해 어떻게 생각하세요?

오늘 경기 전에 SANDBOX Gaming과 Griffin을 놓쳤기 때문에, 우리는 이 승리가 필요했습니다. 우리가 이길 수 있어서 다행이에요. 휴가 동안 푹 쉴 수 있을 거예요.

Griffin에게 졌을 때 SKT 팬들 많이 걱정했어요. 그리핀 경기 후에 어떤 피드백을 받았나요?

팀으로서 많은 실수를 했어요. 우리는 우리가 무엇을 잘못했는지 자세히 살펴보았습니다.

오늘 SKT가 압도적인 승리를 거두게 된 계기는 무엇인가요?

우리 팀의 각 멤버는 개인으로서 매우 잘 수행했습니다, 유리한 단계에서도 상대보다 잘했어요.

우리는 지금까지 많은 챔피언들이 이 분할 경기를 하는 것을 봐왔습니다. 그것은 확실히 예측할 수 없는 메타입니다. 하지만, 여러분은 팀을 응원하는 투박한 챔피언들과 대부분 경기를 했습니다. 아쉽지 않아요? 미드에서 암살자나 DPS(딜) 챔피언으로 경기를 하고 싶지 않나요?

탱커 챔피언들은 확실히 경기를 하기에는 지루하지만, 아직 시간이 많이 남아 있습니다. 우리가 준비한 다른 경기가 많이 있습니다.

왜 SKT가 아칼리를 거의 안 하는지 많은 팬들이 궁금해하고 있어요. 그 챔피언에 대해 어떻게 생각하세요?

상황이 그렇게 된다면, 우리는 충분히 아칼리를 플레이할 수 있습니다.

우리는 너무 많은 다양한 전략을 드러내고 사용할 필요가 없다는 결정을 내렸습니다. 우리는 많은 다양한 전략을 준비해두고 있고. 우리가 준비한 것의 극히 일부만을 보여준 것은 약간 유감스럽습니다.

하지만, 저는 팬들이 앞으로 더 많은 것을 기대할 수 있다고 말할 수 있습니다.

이전 인터뷰에서, Pawn은 LCK에서 3위 안에 들려면 SKT를 잡을 수 있어야 할 것이라고 말했습니다. 킹존과의 다음 경기에 대한 예측이 있나요?

부담은 없어요.

우리 팀은 이미 이번에 매우 강한 두 팀인 SANDBOX와 Griffin과 경기를 했습니다, 우리가 그들과 경기하면서 배운 것을 가지고, 저는 우리가 다른 LCK 팀들과 매우 자신 있게 경기를 할 수 있을 것이라고 믿습니다.

페이커 선수는돈에 대해 매우 보수적이라고 알려져 있어요. 만약 당신이 이번 설에 용돈을 받는다면, 무엇을 위해 그것을 사용할 것인가요?

용돈을 받을지 모르겠네요... 하지만 받는다면 안 쓸 것 같아요.

팬들에게 하고 싶은 얘기 있나요?

많은 팬들이 SKT를 응원하고 있어서 그 보답으로 멋진 플레이를 보여주고 싶어요. 응원 많이 해주세요.

- 페이커 해외 인터뷰 원본 https://www.invenglobal.com/articles/7473/skt-faker-we-made-the-decision-that-we-dont-need-to-reveal-and-use-too-many-different-strategiesits-a-bit-unfortunate-that-weve-only-shown-a-fraction-of-what-we-have-worked-on