리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,172

새로운 룬 시스템 및 아너 시스템

조회수 21,497댓글 45추천 21

주요 포인트만 간단히 적어봤어요.

새로운 시스템

• 11월 선보일 예정

• 룬 시스템과 마스터리 시스템이 합쳐짐

•  기존의 스텟기반 시스템은 사라짐

•  기존 마스터리처럼 챔피언 선택창에서 수정 가능

• 키스톤의 영향력이 커짐

• 예시로 보여진 키스톤 (추후 바뀔수있음)

버서커 - 전투 참가 x 이후 y 동안 60퍼센트 공속 증가

펄시 - 특수 어빌리티 사용 가능. 동료에게 실드를 주거나 적에게 추가 데미지

오버힐 - 풀피일때 힐링이 실드로 변환댐

• 새로운 룬은 모든 플레이어에게 모두 무료 제공

• 기존에 구입한 룬페/룬에 대한 보상 계획 있음

• 이번주에 새로운 시스템에 대한 추가 정보 공개 예정

아너 시스템

• 넥서스 파괴 화면 이후에 팀원들에게 아너를 줄수 있는 새로운 화면이 나옴

• 스코어 화면에서 받은 아너 확인 가능, 3 이상의 아너 받을시에 모두가 볼수있도록 표기함

• 아너를 받으면서 결과에 따라 아너 레벨을 오르고 내려갈수 있음.

• 아너 레벨에 따른 보상이 있음

• 이번주 PBE 업데이트

• 글로벌 패치 7.13으로 도입 예정