리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,737

실질적인 브 실 탈출법

조회수 2,085댓글 9추천 -4

안녕하세요 !

각티어(브,실,골,플)마다 계정이 1개씩 있는 유저중 하나입니다.

가끔 보면 브실 탈출을 하고싶으신 분들을 위해 몇자 적어봅니다.

현 리그오브레전드 에서 무자비한 욕설 제재 로인하여 전티어구간의 욕설이 눈에 확띄게 사라져가는 추세입니다.

브실에선 아직 욕설을 하는 유저들도 있지만 이것도 점차 사라질 유저분들이시겟지요

욕설이 사라진 지금 왜 나는 욕도안하고 겜하는데 브실인 이유가 뭘까? 에대한 해결방안에대해 좀 적어보겟습니다.

1. 학습하라.

자신이 탑 미드 정글유저라면 정말 중요한 단어입니다.

예를 들어볼까요 ? 탑은 정말 발라먹엇는데 미드가 터졋네요 ..

이때 자신은 적의 원딜, 미드 를 봐야할까요 아니면 우리 원딜을 지켜줘야할까요?

상황별로 자신이 이 한타에서 뭘해야할지 정확하게 우리팀 챔프가 누가 이니시를 걸건지부터 생각해야합니다.

저는 판테온이라는 챔프를 주로씁니다. 판테온이란 챔프는 한타때 궁으로 후진입후 적의 주요딜러챔프(원딜)의 머리통을 부수는 챔프라고

많이 생각하고 많이들 그렇게 씁니다.

실질적으로 판테온으로 적원딜을 잡았지만 우리팀 원딜도 한타도중에 바로 삭제되는 경우가 브실에선 허다하게 많이 일어납니다.

그럼 채팅으로 슬슬 시작하죠 "난 원딜짜르고 미드챔프까지 보고잇는데 우리원딜 뭐함 ?"

이곳은 브 실입니다. 브실에선 그누구도 원딜을 지켜줄생각 조차없습니다.

자신이 판테온으로 적 원딜을 바로죽였다고해서 우리원딜도 바로죽으면 그냥 4:4입니다 유리하질 않죠

그상황에 자신이 누구를 봐야하고 누구한테 스턴을 넣으며 누구에게 쫒아가야 될 상황인지 생각하고 학습하라는 소리입니다.

무작정 매판마다 적딜러만 뿌수면  그냥 학습이고뭐고 없습니다. 물론 이길수도있겟죠 하지만 질경우도 많다는 소리입니다.

여러분 학습하십시오.

2. 남탓 보다는 자기탓을 해라.

남탓 저도물론 남탓하고 롤하는 한국인이라면 거의 모든사람이 남탓을 시전합니다.

물론이지요 자신이생각하는 한타와 우리팀이생각하는 한타가 다르면 무조껀 시전되는게 남탓입니다.

남탓뭐 할수도잇죠  하지만 뭐 남탓후에나 판이끝나고 다음 큐잡는시간에 곰곰히생각해봅시다.

내가과연 그판에서 무었을 잘못했는가. 위 1번처럼 내가 적원딜을 보고 우리원딜을 살리러 갔어야 했는지 적미드를 보러가야하는지

곰곰히 생각해보고 다음엔 이렇게 해보고 다음엔 저렇게 해보고 해봅시다.

물론 상황에 따라 제각각 다른거지만 그렇게 판단력을 늘려봅시다 요즘 뭐 브=실=골 이라는 소리가 많이 나오고 있습니다.

하지만 저는 다르게 생각하죠 브 실 골 플 은 뭐 특출나게 잘하는게아니라 판단력의 차이라고 생각합니다.

자신이 잘커서 혹은 자신이 못컷을시에 누구를 적챔프중 물고 늘어져야하는지 이런 판단력 의 차이라고 생각이 듭니다

3. 카운터픽에대해 생각하지마라.

여러분 어느 높으신분이 말하죠 카운터픽은 플레 이상이라고  브 실 골 의 카운터는 너의 손과 뇌라고

맞습니다 op.gg 에서나 다른데에서 상대하기 어려운 챔프의 기록은 플레등급 이상의 게임에서 결과를 추출해 냅니다.

브 실 골에선 카운터 픽생각보단 자신이 잘하는거 하는게 장땡입니다 여러분..

이상 건승하세요!