리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,731

언랭크 럼블충이 써보는 럼블공략

조회수 5,387댓글 16추천 -4

만날 서폿만 하다가 최근들어 럼블에 빠진 언랭유저입니다. 게임을 많이 안해서 표본이 많지는 않아요 ㅠㅠ 럼블을 3판 해봤는데

결과는 참담.....

입롤으로 공략 써보겠습니다! 생초보이니 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다!

1.럼블 1렙때 화염방사기 난타해서 열 70~80 맞추기

:이거 1렙때 도움 많이됩니다. 딜이 훨씬 잘나와서 0에서 지질 때보다 훨씬 이득이에요. 물론 그렇다고 무리한 1렙딜교는 ㄴㄴ

2.가급적 e로 cs먹기

:제가 제일 안되는 것중 하나입니다. 럼블 q는 cs 놓치기 쉬우니 평타나 e로 열관리하면서 먹어줍시다. 만약 딸피 미니언이 미니언에 둘러싸여있어서 e로 먹기 힘든 상황이면 그때는 q로 살짝 지지면 됩니다. 너무 지지면 라인 이상해져요

3.럼블은 절대 라인전 약캐가 아니다

: 럼블이 한타에서 엄청난 존재감을 뽐내기에 라인전이 약하다고 하는 분들이 계신데 럼블 절대 라인전 약하지 않습니다.(물론 제럼블은 약함) 특히 동실력대 근접 탱커들 상대로는 뚜드려팰 수 있습니다.

4.럼블의 최대 약점

: 다들 아실거라 믿습니다. 바로 "갱킹"입니다. 럼블 특성상 라인을 밀 수밖에 없는 챔피언이고, 이속증가가 있지만 확실한 생존기가 없기에 갱킹에 굉장히 취약합니다. 와드 잘 박아주시고, 자나깨나 갱조심입니다.  

5."텔"을 적극적으로 활용하자

: 가능하면 교전에는 적극적으로 참여해줍시다. 물론 라인이 당겨졌는데 텔을 탔다면 그건 완전 자살행위입니다. 우리 포블 나가고 정글한테 욕먹습니다.

6.럼블로 상대하기 쉬운 캐들

1)뽀삐 : 한타때 튕겨나가지만 않으면...... 나머지는 편합니당(아직 만나본적은 없지만 그렇다고 하더라고요)

2)판테온 : 맞딜에서 안지고, 창짤은 w로 충분히 감당할 수 있습니다. 극초반 라인클리어가 약해서 쭉쭉 밀어주면 빵테 힘들어지기도 하고요. 다만 빵테는 갱호응이 좋으니 갱만 조심하시면 됩니다.

3)티모 :  6렙 전에 마니마니 사려줍시다. 그리고 6렙이 되는순간, 궁깔고 티! 확! 찢! 을 시전하는겁니다.

4)가렌 : 럼블이 라인클리어도 더 좋고, 한타에도 더 좋습니다. 미니언 없을때 무리하게 맞다이만 안뜨시면 이길만하다네요.(제가 만나본적은 없지만... 그렇대요!)

7.럼블로 상대하기 어려운 캐들

1)클레드 : 끌리면 쳐맞습니다. 짜증짜증.  다만 팁을 하나 드리자면 라인전 최-------대한 무난하게 가져가셨을때 한타에서 클레드가 궁을 쓰고 팀원들이랑 달리잖아요? 그때 들어오는 방향이랑 수직으로 궁을 까시면 상대 팀원은 슬로우 걸려서 못들어오고 둔화면역 클레드만 들어와서  클레드를 다굴할 수 있다네요.

2)이렐리야 : 제생각에 가장 힘든 챔이라 생각합니다. 이렐의 닥돌을 럼블이 어떻게 억제할 방법도 없고, 거기다 다이브도 어렵지 않게 가능한 챔이라...... 현재 주류픽이 아닌게 다행입니다

3)올라프 : 두번째로 힘든 챔이라 생각합니다. 도끼한대 맞는순간 흑백화면에서 들려오는 "니 엄마다!" 를 들으실 수 있을겁니다.

4)레넥톤 : 악어 개싫어요. 그냥 싫어요. 완전 싫어요. 진심 심각할 정도로 딜교가 졸렬합니다. 라인전 어떻게든 뻐팅깁시다.

번외 : 이블린 트위치 : 안그래도 갱킹에 취약한 럼블이라 항상 와딩을 해야되는데, 요것들은 와딩을 해도 못봅니다. 심지어 초반 갱을 오는 녀석들이라 그 시간대에 제어와드가 있을리도 없고요. 상대탑이 초식일지라도 정글이 얘네면 항상 조심합니다.

여기저기서 주워들은 정보로 적은, 럼블 6판밖에 안해본 생초보의 공략이었습니다. 잘못된 점 있으면 지적해주시고, 여러분들이 아시는 럼블 팁 있으시면 많이 알려주시면 감사하겠습니다.