리그오브레전드리그오브레전드

온라인 966

딱 브론즈만 보시길

조회수 1,503댓글 9추천 0
전 아리와 사랑에 빠진 원챔유저입니다. 평생 탈출할수없을것같던 브론즈... 결국 빠져나왔습니다. 실버 뱃지달게 되어 너무좋아요ㅜㅜ

각설하고 브론즈에서 아리하시는분들에게 팁을드리려고합니다.
라인전 : 먼저 아리는 평모션과 거리가 좋아요. 싸울때 두려워하지말고 평타를 적절히 섞어주세요.그럼 언제 치고 어떻게 싸울까요? 모든 챔은 cs를 먹으러 가까이 다가올 수밖에 없습니다. 그때 난 먹을 미니언이 없다면 반드시 싸움을 걸어야합니다. 특히 탈론이나 카타 에코 같은 한방챔들은 미리 피를 깍아놓아야 함부로 못들어와요. 아리는 천둥을 터뜨리는게 중요한데 두가지 방법이 있어요.

먼저 평타를 치는 동시에 큐를 던지는 아주 좋은방법이 있습니다. (이건 이곳 opgg팁에서 어느 고마운분이남겨주신 방법입니다.고맙습니다 덕분에 브론즈탈출한것같아요) 이방법을 상대챔이 미니언 먹으러올때 쓰면 정말 잘걸려요. 두번째는 위에 나열한것처럼 한방챔은 상대할때 정말편합니다.두번까지 평타치고 큐던져도 아리는 무사해요.그러면 천둥은 100%터지고 피가많이 깍인 상대는 함부로 못들어오고 이때 미니언도 못먹게 가까이갈때마다 평.평 해주세요.그럼 라인전은 적정글이 올때까지 일방적입니다. 아리는 초반에 한두번 이득보는것이 정말~정말~중요해요. 그러니 생대에게 평.큐를 던진다음에는 큐의 이속으로 뒤로 빠져나와 상대 스킬을 피해주면 아리는 언제나 이득볼것이고 상대는 항상 '우리정글 뭐함?' 할것입니다. 며칠전에 자랭에서 플래탈론님을 만났었는데 그분에게도 똑같은방법을써서 라인전을 이겼었죠.

내라인을 밀어야하나? 불합리한 싸움을 도와야하나?
브론즈에서 항상 맞다뜨리는 문제죠? 정답은 '간다'입니다. 높으신분들은 의문이 드실수도 있지만 브론즈에서는 상대를 먼저 발견하면 이긴다고 생각하는경향이 있습니다. 다양한변수따위는 고려의 대상이 아닙니다. 이길수있는싸움에 미드나 정글이 안와서 졌다? 그게임은 그냥 포기하셔야해요.여기서 타협책이 필요합니다. 정답은 간다이지만 가되 질싸움같으면 그냥 근처에서 알짱거리다가 그냥라인복귀해요. 그정도만해줘도 죽은사람이 아주 억울해하진 않아요.

요즘 미드루시안 베인이 날뛰고있죠? 그냥아리한테 밥입니다. 연약한 아리에게 들러붙어서 극딜하려 할땐 평.큐 하시고 w까지 같이 둘러주는 즉시 이속으로 뒤로 빠져요. 원딜챔들은 피가 거의반이 답니다. 매혹은 마나를 너무많이쓰기에 아껴요. 정글이 갱올때만 맞힌다 생각하시길.
이렇게 항상 라인전을 이겨놓으면 6렙이후 로밍다니기도 좋아요.라인전을 지고 시작하면 로밍도 못가고 다른라인이 이겨주길바라야해요. 문제는 미드가 망하는데 이기는게임은 많지가 않다는거죠.

아리유저님들. 아시는분도 많겠지만 모르실분들을 위해 작은팁들을 남겼어요. 연약하지만 강한 아리로 항상이기시고 미드를 든든히 지켜주시길 바랍니다. 아리와 함께라면 브론즈 탈출, 아무것도 아닙니다. 파이팅~

**※제 닉네임은 '오해피데이'입니다. 혹시 의심나는 분들은 검색해보셔도 좋아요.