리그오브레전드리그오브레전드

온라인 978

실력이 엄청나게 뛰어난게 아니라면 멘탈 관리가 가장 중요한듯 합니다~

조회수 1,066댓글 2추천 0

할 시간이 많은 편이 아니라서, 하루에 2~3판 정도씩 천천히 하는 갓버4유저입니다

일반으로 개빡겜 돌리다가 두 세달전부터 천천히~ 랭겜 돌리는중이에요 부쩍 요즘따라 연승을 많이하네요 ㅎㅎ

아마도 연승한 이유는 팀을 잘만나서, 상대적으로 상황 판단이 더 좋아서, 라인전을 이겨서, 좋은 챔피언을 써서 (등등이 맞겠죠 아마도..??ㅋ)

그리고 하루종일 붙잡고 있지 않다보니, 멘탈 관리가 비교적 잘돼서 연승이 가능한듯 합니다

가끔은 하루종일 하지마시고 연승 적당히 했다 싶으면 기분 좋게 끄시고 다음 날로 미뤄보세요~

저는 보통 1~2일 마다 2~3판씩 돌리다보니 운좋게 2~3판다 팀원 잘해주고 연승하면 기분좋게 롤 끄고 잠자고 ㅎㅎ

그러고보니 트롤을 거의 안만났네요 ㅎㅎㅎ 운이 정말 좋았네 지금 생각해보니

자기가 할 것 해주면 이긴다는 말이 맞네요 운도 따라줘서 처음으로 17연승 해봤습니다 많이 흥분한 상태

정말 할 것 다해주고 잘해줘도 지는 판이 물론 있기야 하겠지만

근데 확실한건 요즘 사람들이 잘하네영 제가 구데기라 그렇게 느끼는 건가 라인전 잘하는 사람이 너무 많네요;

그래도 라인전이 전부가 아니다보니 제일 중요한 점은 팀원들 멘탈 관리인듯 해요~

운영도 엄청 중요하니 고수분들 여기저기 강의나 정리 잘해둔 것 많으니 그런 것 보시면 한 판 하는 것보다 더 도움이 되실거구용~ (저는 도파센세)

저는 뭐 티어가 낮다보니 따로 알려드릴 것도 많이 없고 다 아시는 기본적인 것만 조금씩 할 줄 알지만 팀겜이다보니 멘탈관리가 최우선인 것 같습니다

왜 게임하면서 남 비위까지 맞춰줘야되느냐하시면 할 말은 없지만..

저는 이기고 싶어서 무조건 토닥토닥 해줍니다

물론 그래도 지는 판은 지겠죵 ㅎㅎ

연승이 꾸준히 이어져서 여유롭게 금장 찍고 싶습니다