리그오브레전드리그오브레전드

온라인 970

브론즈에서 다이아까지 몇판걸리나에 관해

조회수 11,878댓글 13추천 1

자유글에 브론즈에서 다이아까지 몇판걸리나에 대해 질문글을 보고 진지하게 저도 궁금하여 계산해보기로 했습니다. 그리고 이 가정은 한판도 지지않고 연승으로 올라간다고 치겠습니다.

가정은 브5 0포부터 시작해보겠습니다.

현실적으로 생각했을때 브5 0포는 대부분 mmr이 헬가이트가 아닐까 하는 지레짐작하고 mmr이 헬게이트 일때 13~15포 정도 줄것입니다.

자 시작은 브5 0포 mmr헬게이트 

브5~브4=한판당 13포를 받는다고 가정 8연승을 해야 승급전이 뜨군요 그럼 승급전 2연승을 하고

브4까지 10연승

브4~브3=연승을 좀 했으므로 mmr이 올랐을것입니다. 하지만 예전에 여행할때 경험한 봐로는 mmr헬게이트란게 쉽게 복구가 되는것이 아니였습니다. 그러므로 포인트는 15점준다고 가정하겠습니다. 7연승해야 승급전이뜨고 승급전 2연승으로 9승이 필요하죠

브3까지 9연승 총 19연승

브3~브2=mmr은 또다시 올랐습니다. 하지만 복구는 아직 멀었죠 17점을 준다고 가정하겠습니다. 6승이 필요하고 승급전 2승 8승이 필요하군요

브2까지 8연승 총 27연승

브2~브1=이제부터 조금 애매해집니다. mmr은 올랐을테고 하지만 브5 헬게이트 mmr을 경험해본바로는 정말이지 엄청난 mmr수치더군요 그럼으로 이제야 정상 mmr로 돌아왔다고 치고 20~22포를 준다고 가정하겠습니다.

브1까지 7연승 총 34연승

브1~실버5=위와 동일한mmr로 치겠습니다. mmr이 정상으로 돌아왔을뿐 높은건은 아닙니다.

실버5까지 8연승 총 42연승

브5에서 실버까지 총 42연승 험난한 일이 있었군요 하지만 갈길은 아직 멉니다. 좀더 힘내서 달려가봅시다

실버5~실버4=브론즈님들의 꿈의 무대 실버에 도착했습니다. 세상은 정말이지 고난합니다. 42연승을 했씀에도 mmr은 아직 2단승급은 이르다 하는군요. 그렇지만 mmr은 상당이 좋아졌습니다. 22~24점을 준다 가정하겠습니다. 5승과 승급전 2승으로 

실버4까지 7연승 총 48연승

실버4~실3=험난한 여정이였습니다. 고난의 연속이였죠 48연승이라니요 하지만 아직도 갈길이 멀었습니다. 그래도 위안이라면 25포를 주며 이제 옵지와 포우의 mmr검사결과는 아주 뿌듯한 결과가 나올것입니다. 2단승급을 암시하겠죠 하지만 2단승급은 5-3,3-1 이렇게만 되므로 2단승급은 불가능합니다.

실3까지 6연승 총 54연승

실3~실1=정말이지 롤유저 모두가 꿈꾸며 누군가는 이루는것이고 한번도 경험하지 못한사람도 있는 그것과 마주할 시간이군요. 2단승급이 당신을 반기고 있습니다. 그렇다고 나태해 있지마세요 다이아까지는 아직 멀었습니다. 경험상 2단승급 mmr일때 25포정도 주더군요.

실1까지 6연승 총 60연승

실1~골드=글을 쓰는 저도 지치기시작할려고 하네요.아직 갈길을 멀었습니다.

골드까지 7연승 총 67연승

연승이 계속됨에 따라 승격까지 가는데 이제 많은 시간이 단축되었습니다. mmr이란 시스템은 정말 잘하는사람에게는 좋은 시스템인것이죠

자 이제부터는 갈길이 멀다하여 의기소침할필요가 없습니다. 설령 1판지더라도 2단승급은 확실한 mmr까지 왔습니다. 그러나 우리에겐 1패따윈 없죠 . 자 달려가 봅시다.

골드5~골3= 예상이지만 아마도 챌린저 구간사람이라면 브5에서 여기까지 정말 1패도 없이 올수있을실력은 된다고 생각합니다. 무서운 일이지만 이 가정이 실제로 가능할수도 있다는 것입니다.mmr은 2단승급이지만 아직까지는 25포로 가정하겠습니다. 이제부터 가정하는것이 힘들어지는게 이이상 이정도의 연승 경험이 없어 mmr이 상당히 높을때 몇점을 주는지에 대해 잘모르겠습니다. 최대 30포까지 준다 가정하고 이 여행을 떠나겠습니다.

골3까지 7연승 총 74연승

골3~골1= 아마 이때부터는 페이커와 기타 상당한 잘하는 네임드의 영역이 아닐까 쉽습니다. 저는 센빠이라면 가능할것이라 여겨집니다. 챌린저실력으로 보면 절대로 질수는 없지만 롤이란건 항상 무안한변수와 마주해야하는 게임입니다. 모든사람이 이기는것에 게임의 의이를 두는것이 아니기 때문입니다.

골1까지 7연승 총 81연승

골1~플래=고지가 눈앞에 보입니다. 대부분의 브론즈님들의 천상계의 기준에 속해있는 티어라고 할 수 있겠죠. 브론즈분들은 의외로 골드분들과 역여있는 경우를 많이 봤습니다. 브론즈 여행가는 여행자들의 다수가 골드에 있는 분들이기 때문이죠 하지만 플래부터는 상당히 휘기합니다. 브론즈분들한테있어 이곳부터는 미지의 세계라고 할수 있겠습니다.

플래까지 8연승 총 89연승

플5~플3=정말 이게 가능한 괴물이 있을까 라는 의문이 들기 시작합니다. 저는 믿고싶습니다. 센빠이라면 가능하다 1패도 없이 이곳까지 올수 있을것이다. 라고 말입니다.

플3까지 7연승 총 96연승

플3~플1=고단한 길이였습니다. 끝은 눈앞에 있죠 100연승이라는 말도안되는 기록을 달성하는 기엄을 토했습니다. 정말 믿게 만들어주며 믿고싶지만 이제부터는 그 누구도 불가능한 여행이라고 생각합니다. 센빠이라면 센빠이라면 이라고 믿고싶지만 그래도 불가능하다고 여겨집니다. 모든게임이 현지인분들과 열심히하는 사람만 모이면 가능하겠지만 모든사람이 현지인은 아니며 모든사람이 열심히하는것도 아니죠 트롤과 대리와 어뷰가 겹쳐지는 초휴의 상태가 일어나지 않을수도 있지만 않일어나란 법은 없죠. 그럼으로 이곳까지 1패도 하지않는것은 불가능하다고 여겨집니다.그렇지만 우리 여행은 1패도 없이 가는것입니다. 이제 피니시가 얼마 안남았습니다.

플1까지 7연승 총 103연승

플1~다이아=아아 브론즈한테는 이곳은 천국이요 학교친구들한테 영웅이 되는 티어가되며 싸움이없고 평화롭고 트롤이 존재하지않는다고 생각하는 미지에 티어에 도착했습니다. 하지만 현실은 브론즈가 생각하는 그것과는 많이 다르죠 여기도 사람살고 좌절을 하며 천상계를 원하는 여러사람이 모인 곳일뿐인 그런 티어죠.

다이아까지 8연승 총 111연승

이곳까지 여행하느라 많이 지칠데로 지쳤습니다. 롤은 연승하면 정말 즐겁고 계속 하고싶고 그런 마음이 들죠 그럼에도 111판은 적은 판수가 아니며 잠과 밥도 안먹고 3일 쉬지않고 돌려야 할수 있는 판이것이죠. 여러분 이처럼 연승은 힘들겠지만 저도 언젠가 브론즈에 있었고 열심히하여 다이아까지 왔습니다. 다이아도 사람사는곳이죠. 모든 티어를 올리고 싶어하는 저티어분들에게 자신이 가고자하는 모험의 지도가 되었다면 저는 정말 감격할거같습니다. 이글은 여기서 마무리 짓도록 하죠. 

모두들 화이팅

-ps다이아부터는 2단승급이 안되는것으로 알고 있습니다.  마스터까지 29연승과 마스터에서 챌린저까지 15연승이라고 치고 챌린저까지는 155연승이필요하다고 여겨집니다.물론 이건 mmr이 극상으로 갔을때 어찌되는지를 몰라 주관적인 가정에 의한 수치입니다.-