리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,541

승리를 위한 방법 (3)

조회수 1,321댓글 3추천 -2
안녕하세요

즐거운 토요일이네요?

알바중이지만 헤헤

언제나 읽을만하다 추천 똥글이다 비추 해주세요

시작하겠습니다.

오늘의 주제 : 모스트픽이냐 카운터픽이냐 그것이 문제로다!

흔히 랭겜에서 라이너들이 선픽이라면 스왑요청이

가능합니다 (롤창이라 ip로 올챔인건 안비밀)

덕분에 스왑은 수월하게 할수있습니다.

일단 승리를 위해서라면

스왑을 절실하게 사용하시길바랍니다.

카운터픽? 그게뭐야? 라고 하실텐데

카운터픽이란 상대챔프에 장점을 타챔프로 그장점을 무마 혹은 상대챔프에 약점을 더욱더 파고들어서 우위를 점할수있는 챔피언을 픽하는거죠.

자 그러면

모스트픽 그게뭐야? 라고 할수있는데요

간단하게 말하자면 많은 경험챔피언

깊게말하자면 챔피언에 대한 숙련도 혹은 자부심?

을 가지는 챔피언을 말하는겁니다.

자 그럼 여러분은 모스트챔피언을 각자 소유하고 계실껍니다.

하지만 그 모스트챔 또한 카운터를 보유하고 있습니다. (엥? 그딴거없어 한다면 op챔일지도?

예시를 들어드리죠 아주 극단적이게

당신은 트린장인입니다. 불사의 분노 타이밍을 아주 정확하게 1피로 쓸줄알며 회전배기로 평캔 넘을수있는벽을 다넘고 조롱의 외침으로 슬로우는 기본! 하지만 상대챔이 티모라면!!
우리팀이 마스터 이 정글에 야스오 미드라면?!

어찌할까요

티모때문에 라인전 힘들고

그이후에는 올Ad라는 마술이 벌어집니다.

여기서 카운터픽을 가져갈것인지

트린을 픽할것인지는 고민이 되겠죠

저는 여기서 2가지 예시를 나눠드릴텐데요

1. 트린밖에 할줄모르며 트린승률은 70퍼

2. 여러가지 챔을 다루지만 그챔들에 승률은 40퍼

어찌하실껍니까? 솔직히말하자면 이 예시도 틀렸다 할수있죠.

옵지인이라면 빠르게 야스오와 마이에 전적을 검색합니다.

마스터이 승률 67퍼 kda 3.71 아주좋습니다

야스오 승률 55퍼 kda 1.71 버스충이라는거죠?

많은 고민이 빠지게됩니다.

챔피언픽은 10초 남은상황!

카운터냐 모스트냐 닷지냐 그것이 문제로다!

닷지 추천드립니다

예시가 조금 뒤틀렸는데요

걍 결론만 말씀드려준다면

극카운터가 아닌이상은 모스트를 뽑으세요!

자기가 서폿 정글이라면 스왑을 왠만해서 해주세요!

조합을 위해서라면 카운터 픽을 잡아도 좋습니다.

기본숙련도 없이 카운터잡는건 무모한짓

차라리 모스트를 잡으세요

1. 스왑은 쓰라고 있는거임 꼭 꼭! 쓰세요

2. 모스트픽은 항상 자신감 자부심을 느끼면서
남다른 클라스를 증명한다면 카운터라도 픽해서 풀어 나가실꺼라 믿습니다

3. 카운터픽은 유리한거지 무조건 이긴다는 아닙니다 기본숙련도조차 없이 카운터픽은 바보같은행동

4. 원챔보단 이것저것 해보는 경험이 중요!