리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,126

다리우스 원챔 다이아유저의 다리우스 공략

조회수 4,430댓글 4추천 0

안녕하세요.얼마전에 다리우스 원챔으로 다이아5에 도착하여 현재 서식중인 유저입니다.

제가 그동안 느꼇던 것을 적어보도록 하겠습니다.

다리우스는 라인전이 정~~~~~~말 센 챔피언입니다.하지만 상대가 사리기 시작하면 정말 눈물이 나게 빡칩니다.그게 뚜벅이 이기 때문이죠.또한 다리우스는 라인푸시가 빠르기때문에 상대를 압박하기 좋으나 조금만 무리해서 밀어도 갱을 와서 상대 탑라이너와 격차가 벌어지기도 하죠.

다리우스를 할때 첫번째로 말하는 중요점은 확실한것이 아니면 무리를 하지 말아야합니다.분명 다리우스는 상황에 따라서 1대 다수가 가능한 챔피언입니다.하지만 그것은 어디까지 상황에 따라서 말하는것입니다.

다리우스의 카운터 and 특성

다리우스는 원거리 챔피언에 정말 약합니다.티모,케넨,라이즈,케일,제이스가 대표적이죠.

이럴때는 파괴전차를 드는게 좋습니다.파괴전차를 들면 라인전 버티기가 아주 좋아집니다.

다른 카운터로는 피오라,레넥톤,모데카이저 있습니다.이 챔피언들은 솔직히 원거리보다 더 싫습니다.

피오라를 상대할때는 급소를 맞지 않게 조심하라는 것과 피오라가 궁을 썻을때 급소 부분을 벽으로 향하게 하여 궁이 안터지게 만들라는 것입니다.

레넥톤은 그냥 치고 빠지기가 정말 싫죠.절대 강화 w를 당하면 안됩니다.초반에 반피가 넘게 날라가 질 확률이 높아집니다.

모데카이저는 q3타를 맞지 말고 미니언 주변에서 싸우지 않으면됩니다.

이 챔피언들은 전투의 열광을 들어주세요.

피즈:피즈는 정말 답이 없습니다.요즘 한창 센 챔피언이기도 하지만 다리우스 q를 피할수있는 스킬이 아주 많기 때문이죠.피즈는 벤하는것을 추천드립니다.

다리우스의 템트리

상대가 ap가 센 챔피언이면 주문포식자를 올리고 칠흑의 양날 도끼를 가주세요.

상대가 무난한 챔피언이면 칠흑의 양날 도끼를 바로 가주세요.

상대가 ad중심 딜이 센 챔피언 (제이스,케넨,레넥톤,리븐)이면 닌자의 신발을 간후 칠흑의 양날도끼를 가세요.

상대가 cc기가 강력한 챔피언(라이즈)이면 헤르메스를 올린후 칠흑의 양날 도끼를 가주세요.

만약 엄청 망했을 경우 정령의 형상 or 태양불꽃 망토를 가는것도 좋습니다.

저는 탱커 아이템 중심으로 가지만 거대한 히드라를 가서 패시브 발동 속도를 빠르게 하는것도 좋은 템트리입니다.

다리우스 한타 싸움법

다리우스는 출혈 5스택이 되냐 안되냐에 따라 파괴력이 달라집니다.상대 탱커가 몸을 대주면 탱커를 5대 때리고 딜러를 노려주세요.

상대가 딸피고 궁으로 죽일 각이 나오면 궁으로 죽인후 딜러를 노려주세요.

상대 탱커가 우리 딜러를 노리면 e로 상대 탱커를 딜러로 부터 지켜주세요.

자크같은 챔피언이 e로 날라오는것을 e로 끊을 수 있습니다.참고 하시면 좋습니다.

제가 공략을 안써봐서 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

궁금한거 있으면 질문해주세요.