리그오브레전드리그오브레전드

온라인 550

롤승리 미드라인 꿀팁

조회수 11,619댓글 15추천 3

안녕하세요 저는 미드랑 정글을 우선으로 해두고 랭겜을 돌리는 유저입니다.

잘하지는않지만 어느정도 이해를 나름 한다고 생각하기 때문에 몇몇분들을위해 이렇게 글을 끄적여 봅니다.

1. 자기한테 맞는 챔피언을 찾아야됩니다 . 저는 뚜벅이챔피언을 못하는편입니다. 전시즌에 라이즈,빅토르 꿀빠는 챔피언을 했었음에도

불구하고 승률이 55가  넘지를 못했었죠. 근데 요번시즌부터 르블랑에 빠지면서 딜교,로밍,킬각 등등의 눈썰미가 조금씩 생기더라고요

알고보니 저는 탈리야, 르블랑, 그레이브즈,리신.엘리스 등등 기동성이 있는 챔피언이 스킬 싶기도 편하고 저한테 맞다는생각이들어서

기동성있는 챔피언을 픽하는편입니다. (물론 한타보고 챔피언 하긴하는데 그건 후픽이거나 조건부가 붙었을때의 픽을합니다.)

2. 보면 킬도 킬이지만 라인 관리가 되게 중요합니다 예를들어서 제가 트페를 한다고치면 궁 활용을 잘해야 트페의 장점을

최대한으로 살릴수 있겠죠. 그러기위해서는 라인을 상대타워에 박아두고 로밍을 갓다온뒤 다시 라인 복귀하면

라인이 타워에 쪼금 박혔거나 미니언이 반반대치구도겠죠 이렇게 가는게 로밍이지 자기라인 다박히면서 궁타서 와바텀에서

킬땃다~ 이래도 1~2킬? 미니언 10마리정도면 그냥 미니언이 이득이거나 또이또이입니다 킬도 중요하지만

자기라인 관리를 할수있을때나 로밍가서 딴라인 푸는거지 무작정 로밍간다고 와따가따하면 포블도주고 레벨링도안되있고 그냥

게임져있습니다.(트페는 궁들고만있어도 상대팀에게 압박을주는챔입니다)

3. 텔,점화,유체화,탈진,정화 등등 스펠들은 상대가 트페 리산 애니 이런거면 정화를 드는게 이득이고요 (상대정글 cc가있다면 무조건정화 ex 엘리스.바이 )

나는 진짜 반응이안되서 정화 탈진 이런거 타이밍을 못잡겠다 싶으시면 그냥 텔이나 점화드는것을 추천합니다.

저도 생각하고 있지않으면 정화반응 느려서 트페상대할때 들때도 있고 안들때도있습니다 그냥 자기가 편한 스펠을드는게

좋습니다. 그리고(저는 우리팀이 다리우스(유체화다리) 이런식의 노텔 탑이면 무조건 텔을들고 미드를갑니다.

후반가면 아무리 티어가 낮더라도 휘둘릴수 박에 없습니다 텔이 없다는이유하나만으로도 물론 이니쉬를 열어서 한타를열면 좋겠지만

그런구도가 안나오는상황이 종종있으니까요.

4. 한타 저는 암살자 챔을 선호하는편입니다 . 그래서 저는 한타를할때 내가 원콤을 낼수있는 챔피언이 누구인지 확인하고

가능하다면 짜르는 플레이를 해주고요 (부쉬낙시 플레이, 탐지용렌즈 필수) 만약에 내가 물수있는게 없거나 상대 서폿이 원딜을 잘봐준다

그러면 저희 팀 성장을보고 아 내가 원딜을 지켜도 한타를 이길수있겠구나 싶으면 사슬로 탱커나 우리원딜 무는 적챔피언을 봐주는식으로

생각하면서 플레이만해도 티어가 자동적으로 오를수 박에없습니다.

5. 라인전  어느 티어에서나 제일중요 하다고 볼수 있는데요. 딜교방식은 대부분 알고계시지만 상대가 cs막타를 칠때, 상대의 cc스턴이나 주요

스킬이빠졋을때, 내가 미니언 더빨리 클리어하고 2렙됫을때 적1렙 등등 수많은 상황이있죠. 조금만 상대스킬, 적정글 스킬 생각만해도

최소한 플레 못해도 골드는 갈수있다고 생각합니다 . 내스킬만 보지말고 상대 스킬,적정글위치수많은 변수를 생각하다보면

플레이를 할수록 늘수박에 없는게 티어인거같네요 화이팅하세요 여러분 즐겜하시고 욕 치면서 게임하지 맙시다 서로서로 스트레스만받아요.