리그오브레전드리그오브레전드

온라인 503

판테온 상대할때 알면 좋은것들

조회수 27,397댓글 51추천 11
1. 반드시 적절한 룬/특성을 들고 가세요
AD챔일 경우 빨강 공격력, 노랑 파랑 방어 왕룬 방어 1 공격력 2 박습니다
AP챔일 경우 빨강 마관, 노랑 파랑 방어 왕룬 방어 2 주문력 1 박습니다

특성은 뭘 들던 결의에서 인내심이나 대담함을 꼭 들어주세요

2. 시작템은 무조건 천갑 4포션 OR 도란방패
야스오로 판테온 상대인데 도란검 들고 가는 친구들 있습니다.
그러지 마세요. 1렙 방어력 40은 넘겨야 창짤 버틸만 합니다.

3. 창짤은 3-4대 정도 맞아주세요.
보통 판테온을 상대하실때 은근 하시는 실수가 이건데, 창이 무서워 미니언을 다 버리거나 혹은 남자다움이 흘러넘쳐서 창을 가득 맞으시는 분들이 있습니다. 이러면 두가지 문제가 있습니다.
전자 - 레벨 차이 너무 나고 미니언 많기 때문에 다이브 당해서 죽습니다.
그리고 미니언 2웨이브 분량 타워에 꼴아박히고 님팀 정글은 탑 버립니다.
후자 - 올라프나 말파이트 같은게 아니면 W평Q(천둥)점화에 죽습니다.

적당히 맞아서 판테온의 마나를 빼고 내 체력도 관리하는게 좋습니다.
어차피 천갑 4포 시작하셨으면 판테온 마나가 내 체력보다 빨리 달아요.

4. (가능하다면) 판테온이 E를 미니언에게 쓰게 만들어주세요
우리 정글의 케어를 받아 라인을 밀수 있게 되면 판테온이 E를 미니언에게 써야 하는데, 이러면 엄청나게 이득입니다. 왜냐하면 :
1. 1렙E는 미니언에겐 쥐꼬리만한 딜이 들어가고
2. 마나도 50이 달며
3. 주력 딜교 스킬이 빠지기 때문입니다.
단 라인을 밀지 못하는 상황에서는 굳이 이러실 필요는 없습니다.

5. 6렙이고 판테온이 맵에서 안 보인다면, 미드에게 빽핑을 미친놈처럼 찍어줍시다.

이럴땐 거의 항상 미드 궁각을 재고 있는 겁니다. 미아핑만 찍으면 친구들이 안 빼니 빽핑을 찍어줍시다.

단 일부 고수들의 경우 미드 간척하고 정글러와 함께 탑에 궁써서 님을 따는 경우도 있습니다.
이럴땐 어쩔수 없습니다. 용 안 먹은 정글러 탓이나 합시다.

6. 카운터를 픽하세요

판테온의 카운터는 :
말파이트 (창 딜을 무효화하며 사려도 한타 1인분 가능)
올라프(솔킬 3번 따여도 맞다이 승리 가능)
럼블(맞딜 안 밀리고 창 무효화 가능)
룰루(**)
정도가 있는데요,
주의할 점은 올라프를 제외하면 절대로 맞다이를 신청하면 안된다는 것입니다.
6렙 전엔 조심해주세요

반대로 판테온은 특히 이런 챔프 상대로 강한데

- 근접 평타 기반 캐리
(야스오, 이렐리아, 피오라)
- 탑 원거리딜러
(티모, 퀸, 케넨)
- 온힛 의존도 높은 챔
(레넥톤, 나서스, 다리우스, 피즈)
등이 있습니다.
이런 챔프를 하셨다면 6렙 전에 몸에 사리가 하나 생길정도로 답답합니다. 멘탈 지키고 싶다면 닷지 하세요

요약
1. 방어 떡칠 룬에 천갑 시작하세요
2. 창은 적당히 맞아주세요(아예 안 맞거나 대놓고 맞으면 안됩니다)
3. 쉴드 있는 챔피언 하세요
4. 귀찮으면 닷지 ㄱㄱ

궁금한거 있으면 물어봐주세요!