리그오브레전드리그오브레전드

온라인 985

-브론즈,실버,골드 탈출위한< 현실적인 방법 >-

조회수 5,156댓글 8추천 2

안녕하세요~~

시즌4때부터 꾸준히 롤을 해왔던 유저입니다.

시즌4때 브론즈 배치 받고 골드로 끝났고, 시즌5때는 다이아 까지 갔었네요.

한동안 친구들과 즐겜유저로 게임하다 이번 시즌7 브론즈 배치받고 충격먹어 쭉쭉 올라가는 중이며, 현재는 플레티넘입니다.

제가 글을 쓰게 된 이유는 여러 도움되는 글도 있지만 저만의 현실적인 방법을 알려드리고 싶어서에요.

아마 브론즈,실버, 골드도 플레,다이아 상위분들 처럼 한타도 하고싶고, 합류도 하고싶으실거라 믿고있습니다.

하지만 그게 정작 안되는게 문제죠..ㅋㅋㅋ

<글이 길고 지루하겠지만 꼭, 읽어주시고 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다>

자 이제 부터 시작하겠습니다.~

먼저

1. 핑크와드(75원) 꼭 집갈때 마다 사서 가기.

- 정말정말 중요합니다. 여러정보글에 나왔듯이 정말정말 중요합니다.

정말 기본중 기본입니다. 집에 다녀올때마다 무조건 꼭 하나씩 사오세요. 혹여 돈이 안되면 저는 다음 복귀시까지 라인전은 좀 사리면서 게임합니다.

와드가 안박혀있으면 항상 "상대 정글이 나한테 갱을 올려고 준비중이다" 라고 생각하고 라인전하세요.

이게 습관화 되어있으면 나도 모르는세 핑와 2개씩 쌓여있을때가 있습니다. 

-그리고 저는 좀 남들과 다른 팁을 드리면, 초반 라인전이 어느정도 끝나고, 중반 정도 접어들쯤이면, 핑크와드 2개씩 들고다닙니다.

이유는 하나는 라인쪽에 물론 박아놓고, 나머지 하나는 한타가 할꺼같다, 뭔가 이니쉬가 올꺼같고 해야할꺼 같다, 라는 상황일때 아군이 위치한곳에서

가장 가까운 풀숲에 핑와를 꼭 박습니다. 그리고 상대 와드를 꼭 지웁니다. 

이게 저는 정말 중요하다고 생각하는 이유가 한타를 해야될거 같고, 싸울거 같은데, 상대 진영쪽이 잘안보인다. 뒷라인 위치가 안보인다. 내가 물어야  하는 딜러가 어디쯤인지 정확히 모르겠다. 또는 부쉬에 누가 있는지 모르겠다. >>상대방은 이런느낌을 받습니다.

이렇게 한타를 시작하면 훨씬 유리하게 시작할수 있습니다.

2. 미니맵을 처음부터 끝까지 볼려고 노력합니다.

- 저도 딜교중에 못볼때도 있습니다. 상대랑 2렙 3렙 딜교 신나게 하고있는데, 갑자기 우리정글이 와서 쉽게 이기는 상황이 있으실겁니다.

하지만 항상 미니맵을 보는 습관을 길들이도록 해야합니다. 미니언 막타 a땅, 또는 마우스 우클릭 하면서도 미니맵 한번보고, 앞,뒤 무빙하는 도중에 미니맵 슬쩍 한번보고, 당연한거지만 어디가는길에는 여자친구와 카톡한번 하지말고 미니맵 끝까지보고, 어디 백업 가는길에도 당연히 봐야합니다.

이렇게 미니맵을 많이 보게 되면 어느순간, 로밍을 가야겠다는 판단이 섭니다. 아마 이때가 골드5~골드3 정도 되지 않나 싶습니다.

미니맵을 많이 보게되면 자연스레 상대 정글 동선을 파악하게 되는 수준이 옵니다. 동시에 로밍타이밍도 어느정도 알게됩니다.

이정도 까지 오시면 이제 합류, 백업이 상대보다 훨씬 빠르게 이루어지겠죵? 그리고, 이쯤되시면 이제 슬슬 게임이 재밌습니다.

그냥 막 치고박고 보면싸우고 죽고 보면 또싸우고, 정작 cs는 10분에 40개 50개고, 이런 상황보다는 20분에 2킬~5킬이 나더라도, 정말 합류가 빠르고 백업이 잘되고, 이런 게임다운 팀게임을 하게되면서 색다른 재미를 느끼게 됩니다.

3. 바텀 라인전, < 무조건 선2렙이 중요합니다.>

-저는 서폿할시 쓰레쉬, 나미 모스트입니다.

처음 정글 리쉬해주고 라인 복귀하게 되면, 근거리 미니언은개피, 원거리미니언은 풀피일겁니다.

여기서 팁은 라인 도착해서 타곤산은 근거리 미니언 터트리지 마시고, 원거리 미니언을 빨리 없애준다는 느낌으로 쳐줍니다.

보통 2렙이, 첫줄 미니언 다먹고 다음줄 근거리 3마리 먹으면 되잖아요. 이렇게 처음첫줄을 원거리 미니언을 계속쳐주고 난 다음,

두번째 줄 근거리 미니언이 반피정도 되거나, 1~2마리 남았을때부터,, 상대 원딜,서폿한테 평타짤 or 스킬을 맞춰 주면서 딜교를 미리 해놓습니다.

그러다 보면 쓰레쉬 e 같은경우는 미니언도 피해를 입잖아요, 그럼 상대 원딜한테 마당한번 쓸면서 두번쨰 근거리 미니언 타곤산 터지면서 2렙이 됩니다.

이렇게 바텀에서 딜교를 시도한다면, 대부분 2렙싸움에서 많이 유리함을 보고 라인전을 시작하실수 있습니다. 

그리고 쓰레쉬나 노틸 다른 탱킹 서폿할때 저는 상대 <서폿이 물몸이다.>그러면 파괴전차보다는 천둥군주를 들어서 초반 2렙에 아주 많은 힘을 주는 편입니다.

아마 모든라인에서 선2렙이 중요하겠지만, 중요한팁은 2렙이 되는 타이밍 직전에 미니언과 같이 먹어주면서 딜교를 시작하는게 가장 최고의 방법---

이라고 말씀드리고 싶어요. 

위의 3가지 팁이 정말 기본이고 아마 다른곳에서도 수없이 보셨겠지만 정말 정말 중요하고, 가장 빠르게 올라갈수 있는 팁입니다.

이런 커뮤니티 싸이트에 글을 처음 쓰는거라 어휘력이 딸리고, 오타가 많더라도...

제가 전해드리고 싶은 의도가 정확히 전달되었으면 하는 바램입니다.

모두 즐롤 하시고, 혹시나 미개한 저한테 질문있으시다면 댓글 주세용! 성의것 답변해드리겠습니다.

처음 글쓰는것이라 태글은 사절하겠지만,,, 나름 태글도 관심이라고 생각하며 받겠습니다^^