리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,897

브론즈 실버 분들 심해 탈출 리얼 경험담입니다.(자유랭 다이아 달았고 솔랭은 승급중)

조회수 8,264댓글 15추천 2

저는 시즌 3때 부터 시작 했지만 게임을 그리 많이 하지 않던 유저 였습니다.

시즌 3때 운좋게 배치를 좋게 받아서 플레5까지 수직으로 가서 랭크 올리는게 쉬운줄 알았던 사람이었지요

하지만 시즌 4때 시작 부터 꾸준한 연패를 하여 브론즈에 서식하게된 유저 였습니다.

마치 그냥 즐겜하자는 판이 많았으며 이 조합에는 무슨케릭을 넣어야 되는지도 모르고 그저 제가 하고 싶은케릭만 골르던 시절이었습니다

시즌 4,5 때 그렇게 보내고 시즌6때 나는 무슨 라인을 가야 할까 고민을 햇습니다.

더이상 구대기 같은 브론즈 애들과 어울리고 싶지 않았어요..ㅠㅠ

그래서 정글이란 라인만 하기 시작햇습니다. 정글을 돌면 그나마 제일 성적이 좋았었거든요

그래서 정글을 파기 시작하고 그때 하나 깨닳은게 있습니다.

아 나는 정말 피지컬이 딸리는구나. 피지컬 케릭을 하지 말자

이런생각을 하게 되는 순간 자크라는 케릭이 저의 눈에 들어왔습니다.

그렇게 시즌 7 프리시즌부터 정글 자크만 파게 되었습니다.

나이도 많고 손도 느리고 피지컬이 딸린다는 인정을 하는 순간부터 탱으로 cc 걸고

팀 플레이만 생각하자는 생각을 하면서 게임을 했습니다.

시즌 7 시작하고 나서 배치를 브4를 받았습니다.

그런데 신기하게도 팀플레이만을 생각하며 모든지 팀을 위한 생각을 하며

플레이를 하니깐 계속 연승하는겁니다.

랭게임 자크 승률이 75%까지도 간적이 있게 되었습니다.

그렇게 자크 정글만 파다 보니 자유랭크 다이아를 달았고

솔랭은 현 골드 이지만 꾸준히 승급중입니다.

현재 자크가 리메이크 되고 다른케릭으로 갈아 탔습니다.

바로 세주아니 입니다. 탱도 되고 이니시도 되고 cc도 강력해서

저에게 꼭 맞더군요.

그래서 현재 솔랭중인데 이번시즌은 다이아 까지 무난할꺼 같습니다.

이제 팁을 드리겟습니다.

1. 자신이 어떤 케릭이 맞는지 분수를 깨닳아라.

- 이건 자신이 피지컬이 어떤지를 깨닳으란 겁니다.

무조건 나는 케리해야 겟다 라는 생각에 야스오 카타리나 같은 어울리지도 않는 피지컬 케릭 하지마세요

탱케릭도 충분히 케리됩니다.

2. 한라인만 파라

- 한라인만 파다보면 전에는 보이지 않던 전에는 보이지 않던 로밍이든 갱각이든 길이 새롭게 보입니다.

이건 설명을 해줄수 있는게 아니라 상황에 따른거니깐요. 느낌이 분명이 옵니다.

3. 챔피언을 찾아라

- 이건 1번 항목과 유사한데요. 자신의 분수를 깨닳았으면 그거에 맞는 케릭을 하세요

대회에 자주나오는 챔피언은 그럴만한 이유가 있으니깐 나오는 겁니다 연구하세요

4. 맨탈관리

- 어찌보면 이게 가장 중요한데요 솔직히 저도 첨 시작하자 마자 입털면서 게임 방해하는 사람 만나면 짜증납니다.

사람인 이상 어찌 안그럴수 있겠어요. 그런사람은 바로 차단 하고 시작하시구요. 일단 다른 라인이 터져도 나는 그래도 1인분 하겟다

라는 생각만 가지고 하세요. 예를 들어 적편 리신이 초반 몇번 갱으로 리신 5킬에 우린 0킬 시간은 5~6분이다. 이경우 왠만하면

같은편 정글러 욕하기 바쁩니다. 하지만 우리편 정글러가 어떤케릭이고 무었을하는지 보세요.

우리편 정글러가 탱이고 한타에 참여가 좋은 정글이라면 적편리신 딜갔음 시간지나면 우리가 좀더 좋음 이런식으로

같은편 긍정적으로 생각하게 한마디만하세요. 솔직히 저도 저 1인분만 한다 생각하고 겜하면서 역전승 많이 거뒀습니다.

특히 정글이 탱 cc면 역전승 많이 나옵니다.

5. 연패관리

- 오늘 2승을 하다가 갑자기 내리 3연패를 햇다. 이러시면 그날 겜 하지 마세요. 맨탈만 나갑니다. 차나리 일반에서 즐겜하고 노세요

저 같은 경우도 순간 2연패 정도 하면 그날 랭겜 쉽니다.

6. 생각을 해라

- 아무생각없이 10판 하는것보다 생각하면서 집중하면서 2판하는게 실력 많이 늡니다. 판수도 중요하지만 생각하면서 겜하는게 매우 중요합니다.

7. 미니맵을 봐라

- 라인전에서 cs챙기면서 미니맵 못보는 경우가 많습니다. 브론즈 실버 같은경우에는 cs 몇개 그리 중요하지 않습니다. 왠만큼 미니언치면서

무조건 맵보세요. cs 10개보다 중요한게 죽지 않는겁니다.

8. 한타관리

- 항시 용이나 바론시간은 체크 하세요 무조건 한타 열린다는 생각으로 바론 30초 남았는데 허무하게 다른곳에서 짤리지 마시구요

바론 1분 이내 남았으면 같은편과 붙어 있으세요. 한타는 곧 승리 or 패배 입니다. 오브잭트 시간= 한타 시간입니다.

주저리 주저리 이것저것 써봣는데 도움될만한 얘기인주는 모르겠습니다.

이건 다 제 경험으로 쓴거니깐요

도움되었기를 바라며 오늘도 건승하세요^^