리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,147

현재 인기글에있는 AP판테온 공략의 정체

조회수 24,364댓글 32추천 36

라이엇이 리그오브레전드를 운영하며 게임내 가장 강력한 제재를 가하는 조항은

'공정한 게임을 방해하는 것' 입니다.

즉, 고의트롤 및 패작 등은 위에 조항에 어긋나는 행동이며 실제로 제재 대상이 됩니다.

AP판테온 공략글을 쓴 유저의 아이디 전적입니다. 브론즈5에서 10~20판 승률100퍼 평점 9점이상이 대부분인데,

보통 사람이라면 이 전적이 뭘 뜻하는지 아실겁니다. 흔히들 말하는 패작러죠.

심지어 그 중에서도 브롱쥬는 본계티어 다5~플12345 따리들이 실력이안되니 브론즈생태계를 파괴하는 클럽이구요.

재작년말쯤부터 서서히 커뮤니티사이트에 보이다가 조용해졌나싶더니, 쓸데없는 공략글로 신분세탁을 시도하는게 재밌네요 ㅋㅋ

"고의트롤 및 패작이면 정지가 되야하는거 아닌가요? 패작러가 아닌거 아닙니까"

라이엇은 공정한 처벌 및 정확한 조항 이행이라는 명목때문에 정말 정확하고 완벽한 증거가 있어야합니다.

저정도는 '못해서 일부 챔피언만 진거다'라는 뉘앙스만 풍기고 실제로 제재하지 못합니다. 심지어 라이엇이 스스로 패작러라는걸 알고있어도요.

우연찮게 일부챔피언만 승률이 100퍼일수도 있으니까요.

라이엇을 욕할게 못되죠, 기업이다보니 정확하고 조항에대해 엄격해야죠.

근데, 저희는 아니죠. 저희는 조항에대해 엄격할 필요도없고, 정확한 증거가 필요하지도않죠. 일반유저니까요.

실제로 이미 패작러로 흔히들 알고계시는 양학유저ㅁㅁ 같은 소환사들과도 몇차례 듀오를 한 기록이 있네요.

말이길어졌네요. 이정도면 다른말 필요없이 브롱쥬 및 양학전문 을 닉네임으로 달고있는 유저는, 실력이안되 브론즈에서 재미보는, 또는

그런 같잖은 모임을 존경해 무리에 끼고싶은 마음을가진 어리석은 학생분들 이라고만 아시면 되겠습니다.

P.S 부계정 키우던게 브론즈5에서 마감했고, 그 근처에서 시작했으며 올해~작년~재작년은 브4~5에서 몇판했었는데

양학전문피즈님? 브롱쥬도파님? 두분은 제가 특이하게도 기억하네요. 아마 두분맞지싶어요 ㅋㅋ

승률,KDA저한테 개박살나신거 기억하나요?ㅋㅋㅋ 마무리될때 안쓰럽습니다 로 통일해서 마무리해드렸는데?ㅋㅋ 그외에도 브롱쥬/양학전문 유저분들?

어줍잖은 실력으로 밑에서 왕노릇하려고 하지마세요. 같잖으니까요.

프로필찾아보시면 닉네임 올렸던거 있으니 정 불만있으면 친추해서 1:1이든 뭐든 신청하세요.

그쪽분들 진짜 실력이 얼마나 허접한지 알게해드릴테니까