리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,153

플레티넘5의 원딜팁과 공략

조회수 6,946댓글 20추천 1
현재플레티넘 5에 있는 원딜유저입니다 낮은티어지만 한국롤유저90%가 브실골에위치해있으므로 저보다위에있는 사람들은 벌레가귀엽게쓴글이라봐주시고 나머지분들은 보시면도움이되실것같습니다.
저는 현재원딜티어 1:이즈리얼 카이사 루시안
2:자야 바루스 진
3:나머지는 원챔유저아니면비추천
이라고생각하고있습니다
4.비원딜은 스웨인,블라디,라이즈아니면 하지마세요 위에적은 순서가 제일좋은것같습니다

1.이즈리얼 :모든티어고픽률챔피언이고 원딜유저분이시면 아마 대부분모스트1 최소모스트3안에들만큼 사랑받는 원딜입니다
장점:뛰어난생존기 2,3코어떄의 어마무시한 딜량
단점:스킬딜위주,치명타아이템을안가다보니 후반한타에서의 딜부족
이즈리얼은 라인전이매우준수한원딜입니다 도벽이랑너무잘맞는 챔피언이고 그리고 이해도가 높은사람들은 과감한 앞비전으로 플레이메이커역활까지하죠

공략:이즈리얼은2렙때 매우쌥니다 비전q딜과 패시브5스텍의힘은 매우강하죠(브실골분들 이거알고2렙때 싸움거세요) 그리고 명심하실게 이즈리얼은 후반갈수록 다른원딜들과 다르게 치명타아이템을안가기때문에 승률이 현저히낮아집니다 플레이하실때 2,3코어 이즈리얼이제일강할때 게임을굳히거나 끝낸다는 마음으로 플레이하세요 그리고 여기다 트포를 안가고 얼건까지가면딜이더노답이기때문에 상대편이 올ad에 미드 암살자(ex:제드,탈론,야스오) 탑 브루저(카밀,이렐리아,다리우스,클레드)아니면 무조건 트포가주세요 그리고 이즈리얼에게 궁은매우중요한 딜링요소입니다 간혹한타벌어지기전에 라인정리하겟다고 궁쏘는경우있는데 이거가 게임결과를 바꿀수도있어요 딜링은 스킬쓰면서 꼭평타계속 섞어줘야합니다!! 큐만쓰고 가만히 있지마세요 제발!!!!!그리고 앞비전하실때는 상대팀이 cc기가 있는지보고 하세요 (ex:바루스 궁 오른 궁 오리아나 궁 라칸 궁) 이거 앞비전먼저섣불리햇다가는 바로점멸빠지거나 죽습니다

2.루시안
정수개편이후에 매우떡상한원딜이죠 집중공격이 패시브와 매우잘맞고 라인전도 강하기때문에 좋다생각합니다 아이템은 보통 몰락 정수 블클로가는데 유리하면 몰락다음에 바로 블클가서 방어력깍은다음에뚜까패세요 저는 정수로 마나차는게좋고 궁극기를 쓰면 잠시동안 urf 루시안을할수있어서 2코어로 정수를 갑니다 그리고 상대팀에이즈나오면 바로루시안뽑으세요 실력이비슷하면 라인전은 루시안이 그냥 이겨요
그리고 2렙때 앞대쉬하면서 집공터뜨리면서 싸우면 90%이상 이깁니다.

3.카이사
제가2판밖에안해봐서ㅠㅠ 근데 매우좋습니다 캐리력이 어마어마하더군요 무난히커도 좋은데 킬먹는순간 끝납니다 패시브터트리는 딜이 ㄷㄷ

4.자야
제가요즘정말많이쓰고 좋다생각하는 챔피언입니다 특히 라칸과 같이 뽑으면 상대가 드레이븐 자이라가아닌이상 라인전은 다이길정도로 정말쎕니다
되도록 라칸과 같이 뽑으세요 혼자는 위력이 많이 떨어져요 기민한 발놀림이 언젠지모르겟는데 너프를 먹엇죠 몇주전에 그래서 저는 치명적속도룬을 씁니다 정말잘맞는것같에요 자야와 바루스랑 추천드립니다

공략:아군서폿이 라칸이면 1렙w 아니면q q를찍엇으면 라인을 빨리밀어주세요 초반에 그리고 자야e는깃털이많을수록 돌아올때 데미지가 강한거아시죠?트위치e랑 똑같다보시면되요 그리고 자야e 플콤보는 상대방이 대처를못하니 연습하시면 좋으실것같아요 그리고 자야궁은 음.. 카밀궁과 제드궁으로 스킬을씹는거랑 똑같은 메커니즘이에요 타이밍잘맞춰야 스킬씹어요 먼저쓰거나 늦게쓰면 못씹어요 자야템트리는
폭풍갈퀴 연사포(상대편에 암살자 브루저가있다=유령무희) 무대 라위 순서로가면되고 무대까지 나온순간 다팹니다진짜로 캐리력이말도안되요 더블유키고 평타때리면 다쓰러집니다

진:앞서말한원딜들은 다생존기가있지만 이친구와 바루스는 뚜벅이죠.. 다리우스랑 다를게없어요
그러므로 포지션을 못잡는분들은 별로추천하지않아요 거리조절못햇다가 바로죽으면 게임끝납니다

룬:유성 주문작열 이게핵심이에요!!
유성들면 안죽는것도죽을때가 정말많아요 꼭추천드립니다

공략:진은 일방적 딜교환이 되는 얼마안되는 원딜이에요 4타일때 막타미니언에 q쓰고 평타치면 이속빨라져서 일방적으로 때리고 안맞고 뺄수잇죠 이거 알면서 겜하면 정말 라인전쉽게할수있습니다 q는 제일처음맞은대상이 죽으면 데미지가 보통때보다 훨씬쎕니다 미니언이3마리잇고 상대챔프가 뒤에있을때 써줍시다 w는 미리쓸필요없고 아군 cc가 걸렸을때 써주셔도 늦지않아요 그리고 많은 분들이 e를사용안하시는데 상대정글이 올경로에 예측하고 깔면 갱한번면역하실수있어요 커튼콜 진의 꽃이죠 궁에대해얘기하면 많은분들이 4발연발로 땅땅땅땅 바로쓰시는데 진궁은 지속시간이매우긴편이에요 충분히조준하신뒤에 첫발맞으면 다음발부터는 맞추기수월하시니 4발연달아 쓰지마세요 저는템을 요우무(고정) 폭갈 연사포 무대 라위를자주사용합니다 진은 패시브가 매우 신기해서 깡딜이매우쎄요 따른것보다는 방관세팅이 매우 중요하다생각합니다

바루스는 제가잘못해서 못쓰겟네요

마지막으로 상대팀에 흡혈위주 챔피언이있다면(ex
:블라디 문도 스웨인 워윅 소라카) 자신도처형인의 대검사시고 아군 미드. 탑 정글에게 치감템가달라고말해주세요 그리고 제어와드는 귀환하시고 갈때 꼭 하나사서갑시다! 가성비갑이에요

긴글읽어주셔서 정말감사합니다 꾸벅꾸벅🙋🙋