리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,141

골4가 써보는 원딜 팁(스압주의)

조회수 8,824댓글 46추천 -15

안녕하세요 옵지인여러분들 저는 골4딱 원딜유저입니당 공략은 처음써보네요.^^ 

먼저 현재 원거리 챔피언 메타를 나눠보겠습니다

1티어 : 자야(with라칸),루시안, 야스오

2티어 : 이즈(쓰기나름),스웨인,카이사,진,징크스,드레이븐(쓰기나름),미스 포츈

3티어:베인,트리스타나,케이틀린,자야(without라칸),시비르,트위치,바루스

4티어:칼리스타,코그모

전부 제 주관적인 생각인거 참고하세요

1티어 챔피언과 나머지 몇개의 챔피언 공략을 써보겠습니당

자야

자야는 여전히 라칸과 함께라면 좋은 챔피언입니다. 일단 라인전이 무난하고 후반기대치가 높습니다. 라인전은 사리세요. 후반

하지만 많은 너프를 받아서 라칸과 함께가 아니라면 2티어 원딜러이기 때문에 라칸이 밴됐거나 다른 서포터 챔피언이라면 자야는 비추입니다.

룬은 전 기발 듭니다.

루시안

루시안은 지금 1티어이며 정수를 갔을때의 폭발력은 어마어마합니다. 라인전도 강하다고 할 수 있고 cc는 없지만 딜로 다 녹여버립니다.

스킬 비중이 높아서 평타 위주 원딜들에 비해 후반 기대치가 낮아서 35분 전에 끝내는게 좋습니다. 라인전 단계에서는 상대가 평타위주 후반보는 챔피언이면 라인푸시하면서 딜교로 압박 넣으시고, 상대가 초반위주 원딜 비원딜 이라면 라인전 무난하게 가서 몰락 블클 정수 뽑고 와서  초중반에 개털어줍시다. 상대가 이즈를 선픽했을때 카운터픽으로 할 만 합니다. 그리고 피지컬이 중요한 챔피언이기 때문에 플레이를 잘 한다면 아무도 막을 수 없습니다. 룬은 무조건 집중공격입니다.

미스 포츈

여전히 강력한 라인전. 후반 한타도 궁만 잘쓰면 2인분하는 미스 포츈입니다. 하지만 롤챔스에 나오기도 애매하고요.

그 이유는 미포를 쓸 바에 다른 챔피언 쓰는게 더 좋아서인데, 미포는 라인주도권을 잡고 타워를 먼저 밀고 스노우볼을 굴리면 무난하게 이기면서

미포의 놀라운 폭딜을 볼 수 있습니다. 템은 폭풍갈퀴-고속 연사포-무한의 대검 이렇게 평타위주로 가는걸 추천합니다.

룬은 정복자나 기발을 듭니다.

트위치

저의 모스트 챔피언입니다. 이번 패치때 초반 체력이 오르고 성장체력이 줄어든 패치가 있었습니다.

현재는 라인전이 그렇게 약하지도 않습니다. 2렙에 상대 원딜쪽에 w깔고 패시브 6개 쌓은 다음에 e쓰면 딜이 상당합니다.

라인전 무난하게 미니언만 먹어도 후반에 원딜 평타 세방에 죽는 걸 보실 수 있습니다.

룬은 라인전 쌔게 가려면 집중공격,무난하게 후반 보려면 기발을 추천합니다.