리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,631

다5 미드라이너의 라인전 팁

조회수 6,806댓글 7추천 8

겜시작할때.

기본적이긴한데 딴짓하느라 미니언나올때 움직이는분들 몇명있음 우리는 참된 미드라이너이기때문에 탑한테 위쪽버프 보라하고 우리는 미드 아래쪽 부쉬로가서 인베오는지 확인합시다.

라인전 초반(1~4)

라인미는건 취향이긴한데 요즘 정글메타가 2렙갱메타라 미니언 막타만 치면서 항상 당겨둠.

2렙 경험치 절반쯤 먹었을때 라인 1개반정도가 우리 타워에 박혀있을텐데 빨리정리한다음 위쪽무빙치면서 정글 바위게싸움하는거 간보고있으면 좋음

라인전 딜교법

상대 미니언피보다 잘봐야되는게 우리 미니언피임

우리미니언 딸피됬을때 상대가 미니언먹으려고 앞무빙칠때 미리 스킬써두면 대부분 맞음

역으로 내가미니언먹을때 상대도 스킬쓰는애들 몇명있는데 초반에 미니언 1~2개 버린다고생각하고 평타치는척하면서 위나 아래로 무빙쳐주면 상대마나 뺄수있음. 6렙전 딜교할때는 미니언 생각보다아프니까 미니언5개이상 쌓여있을때 평타딜교 해봤자 반반 아니면손해봄 스킬쓰고 살짝빠지는게 베스트

영혼의 맞다이를할때는 점화를 미리쓰고 싸우면 상ㅓ대는

쫄아서 플쓰는게 대다수더라 점화☞점멸 교환ㄴ이니까 대부분 이득볼수있음.

라인전 중반(6~10)

이때부턴 라인전싸움이아니라 로밍싸움이 되는경우가많음 상대 정글이길수 있을정도가되면 상대정글들어가서 시야밝혀주면 게임 진짜 유리하게 끌어갈수있음 만약 상대정글만나고 4초안에 싸움못끝내면 무리하지말고 상대오기전에 빨리 빠져나와야됨 로밍갈때도 상대1대1이길수있을정도로 커야 로밍성공률이 높아짐 만약상대라인이 바텀있으면 로밍갔고 나는 아직 미드에서 미니언먹고있으면 상대가 무리해서 다이브하는지 확인하고 다이브하면 백업 안하면은 위쪽상대정글 시야밝히거나 탑으로 로밍가주는게 제일좋음

마지막 짜투리팁

1.킬하는것보다 데스안하는게 중요하다 한타때는 과감히 싸우는데 물리거나 안짤리게 조심하자.

2.라인 갱당하는건 대부분 라이너탓이다 항상 시야를 먹고 갱을 조심하자

3.스킬을 쓸때는 상대방이 대부분무빙하니 예측을 하자

(대부분 아래쪽으로 무빙한다)

4.만약 우리팀중 030 이상할정도로 똥싼라인이있다면 로밍 안가는게좋다 가더라도 정글을 데려가자

5.버리는 판단이 진짜중요하다 팀원이 물렸을때 애매하게 무빙치다 같이따이는경우가 많다 한명 재대로물리면 뒤도 보지말고 쭉빼는게 좋다