리그오브레전드리그오브레전드

온라인 535

탑마오카이 공략

조회수 4,569댓글 0추천 1

서폿마오카이 좋음 << 이럴사람들 조용히 뒤로 가세요

탑마오카이 얘기입니다

서폿 마오카이 딜 쌔고 좋은건 인정하는데

탑 연구 끝내고 보니까 e너프될거 생각하면 마음아플 따름이에요

걍 e계수 반토막내도 리안드리 ,방관 시너지때문에 쌘거라....

아무튼 탱마오카이 시작합니다.

일단 리메이크 변경점을 간단하게 얘기하면

q 밀리는 거리가 늘어났다.

w 퍼뎀이 사라졌다.

e w퍼뎀이 여기에 붙었다 그런데 부쉬들어가면 더쌔진다

r 우리 퍼뎀감소가 사라지고 나무가 꾸불꾸불 앞으로 나간다. 이속이 380이하가 아니라면 나무와 나란히 산책할수 있다

정도인데

탑 라인전 핵심은 일단 도란쟁이입니다.

검을 제외하고 방패, 반지의 뽕을 잘 뽑을수 있습니다.

도란방패 변경되고나서 상당히 좋다고 생각하는게

1.cs먹기 편해졌다.

2.2포션시작을 할수있다.

3.도트뎀이 있는 친구면 피관리가 쉽다

정도인데

3번이 무슨말이냐 하면

망령의 두건을 자주 사보신분들은 아시던데

티모 평타 한방 맞으면 티모 e 독 4틱동안 시간초가 계속 리셋이 됩니다.

제 체감상 26~30정도까지 차는데 이 수치는 포식특성 찍은거랑 똑같습니다.

결론은 도란 효율이 더 좋아졌다~라는 겁니다

도란링이야 노틸 이런거 하시던분들이면 효율은 잘 아실거구요...

이리하야 저는 도란방패가 섞이더라도 2도란링까지(방패 없으면 3도란)는 가는편입니다.

템창이 많이 타이트해지긴 하는데 그런다고 약한건 아니니까요

오히려 1200원에 체력 180에 주문력 45 더불어 마나관리도 잘되는 템이 없으니까요

기본적으로 첫귀환때 2도란에 포션이 부족하다 싶으면 충전형 물약 혹은 그냥 포션 한 두개 들고갑니다.

사실상 이렇게 3도란되면 포션이 크게 필요 없기는 합니다..

이렇게 텔을 타서 그다음부터 얻어 맞으면서도 미친듯이 푸쉬해도 체력관리가 잘되는 편이에요

어떻게 보면 약간 쏠전때 씨맥님 아트록스 보는느낌도 납니다

아무튼 이렇게 계속 몰아가면서 상대 조합보며 템을 맞춰나가는데

어지간하면 도란은 안파는 편입니다

만일 3도란에 신발 썬파 비사지가 나올경우 도란방패 팔고 다른 하위템을 사긴 하는데

딜이 약간 떨어지는걸 체감할수 있어요

딜레마긴 하지만 그래도 어쩔수 없으니까 ㅋㅋ....

일단 최종 템트리는

신발 썬파 비사지 어비셜 가고일 란두인

정도로 뽑았는데요

여기서 우리팀 ap 누킹 딜이 부족하면 어비셜 빼고 적당히 다른 탱템 두르시면 됩니다.

영약은 파란거나 강철이나 원하시는거 가세요..

그다음 라인전 공략인데

다들 알겠지만

솔직히 진짜 졸렬한데 부쉬는 마오카이것입니다..

탑 많이 하신분들이면 아실테지만 부쉬 활용도가 재법 큰데

심심할때마다 묘목 하나 던져주면

상대방이 여기를 못들어가요

심지어 묘목 사거리가 상당히 큰편이라 땅굴갱 오기 힘들어요 정글입장에서

게다가 wq도 상당히 쌘편이라 솔직히 전 세주보다 마오카이가 더 사기인거같아요

진짜 3도란 나오고 미친듯이 푸쉬하면서 상대 피 갉아먹고 체력 수급하면 상대 갱오기도 상당히 까다로워요

사실상 3도란 나오고 상대 타워에 박아놓고 e로 딜교환하는게 주 라인전이에요

뭐 이정도라 라인전 어느정도 풀렸다고 생각하면 상대 정글쪽 경유해서 미드 다이브를 갑니다

사실 마오카이가 제일 사기라고 생각하는게 이부분인데

궁이 상당히 하자 있어보이는데 라인 뒤에서 꾸물꾸물 기어오는거 보면 대처하기 힘듬

거리도 상당히 되는편이라서 솔직히 상대 정글위치 애매하면 우리 정글도 같이불러서 다이브 쳐버리세요

이런식으로 이득봐서 맵의 부쉬 다먹고 이기면 되는 캐릭이 지금의 마오카이라고 생각합니다.

챔프별 공략은 아직 저도 엄청 많이 해본건 아니라서

못적겠네요...

실버구간에서 다리우스 상대하는법은

다리가 q딜교하러오면 w쓰고들어가서 묘목깔고 평타 두대 (다리 w슬로우 시간이 얼추 이렇게 됩니다)그다음 q쓰고 빠져나오던가

두번째 요령은 마오카이 q넉백되는 거리까지 앞무빙 치고 q를 쓰는것과 동시에 뒷무빙 치시면 거짓말같이 q안맞아요

타이밍이 좀 많이 중요한거긴 하지만 q넉백 증가가 상당이 체감이 됩니다.

티모는 두들겨 맞다가 3도란시점에서 죽어라 푸쉬하면서 갉아먹으면 이기긴 하더라고요

킬따려면 정글불러서 다이브치는게 주된 그림양상입니다

판테온은 q짤 하다가 들어오는데 그거 계속 맞아주시면서 체력수급하다가 거짓말같이 도란 2개타이밍되면 체력관리가 됩니다

그리고 방패가 마오카이 패시브 평타에 딜은 안들어가지만 체력은 찹니다

we딜교 들어오면 w로 들어가서 최대한 라인클리어에 도움되도록 q쓰시고 판테온 타워에 박아놓고 e로 피 천천히 갉아 먹으시면 됩니다

상당히 오래쓰고 많이써서.... 일단 이정도로 줄이겠습니다

추가/

상대하기 어려운 챔피언

갈리오 피오라