리그오브레전드리그오브레전드

온라인 588

플레1까지 몰라도 상관 없는 것.

조회수 16,973댓글 76추천 -9

플레 1 기준임. 근거라면 내가 바로 플레 수문장이라는 정도^^

아래 1~6은 내가 몇 달 간 플레에 지박령처럼 서식하면서 깨달은, 플레에는 필요없는 지식이다.

1. Q점멸, W점멸, E점멸, R점멸 등등

알리스타같은 챔피언, 르블랑같은 챔피언도 E점멸 Q점멸 이런거 다 의미없음. 어차피 못피함

어차피 못씀

2. 스펠 사용 시간 알려주기

채팅창에 제드 노플, 피들 노점화 이런거 다 의미없음. 알아도 몰라도 싸울거임

에그니비아 패시브, 자크 패시브 등은 눌러보면 아는데도 굳이 말하는 이유가? 애초에 정글은 지맘대로 갱갈거라, 말해도 안갈건데?

3. 와드 핑 찍기

와드 있다 핑 찍는거 하등 의미없음. 곧장 달려와라. 와드로 보면서 갱 당함

상대방이 아군 정글 보고 바로뺐다면, 그 라인 빼고 갱 찌르면 겜이긴다

4. 지목/퇴각 핑찍기

잡아라 빠져라 핑찍는거 쓸데없는 행동임. 그 명령 들을 놈 플레1에는 없음. 판단은 내가한다

플레1에서 간혹 핑 듣는것도, 사실은 자기판단으로 빼는거지 핑듣고 빼는건 아냐

5. 바론 와드

어차피 상대 바론타이밍은 2명 이상 죽인 다음으로 정해져있음. 그런 때에는 와드 깔아봐야 의미없다. 여긴 바론암살 오더 없다.

바론 대기도 없다. 바론 암살도 없다. 오는거 2명 더 짜르고 바론 트라이도 없다. 깔아봐야 너네팀은 깐 줄도 모른다.

6. 룬/아이템 연구

어차피 플딱들은 옵지 기준 템플릿 룬/아이템만 살 예정임. 아무리 개발려도 정해진 템플릿만 사버리지. 마저/방템은 4코어부터다.

게임에 맞춰서 아이템을 사는게 아니라, 아이템에 맞춰서 게임을 한다.

생각해보니 몰라도 상관없는게 꽤많은거임~ 플레1 누구나 쉽게 달거다.

이것들 중 몇가지 익히고 잘 쓰고있다고 해도, 네가 플레 1 이하라면 대부분은 공감할껄?