리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,216

URF 챔프 사기도 총정리

조회수 52,991댓글 94추천 -6

SS급(처음해도 일단 잡으면 2인분 보장)

가렌: 다른거 찍을 필요없이 e만 계속 연타하면서 중첩을 쌓는게 중요. 취소되고 다시 돌아가고 취소되고 다시 돌아가고 하면서 중첩이 쌓임.

은근 처음하시는 분들은 잘 모르는 부분. e-w선마후에 그뒤론 아무거나.

럼블: 이역시 그냥 qwe계속 연타하면서 달라붙으면 필승. w쿨이 무지하게 짧아서 에너지가 닳는 일이 없음

나서스: 사실상 패왕. 아무것도 모르면서 아마테라스 템트리가면 똥망 테크. 무조건 q찍고 스택쌓아서 왕귀 노리자

제드: 말 안해도 알지? 그냥 그림자 만들어놓고 혼자 딜교하고 혼자 빠지고 혼자 들어가는 노답 챔프

헤카림: 포식자. 유체화 점멸, 노텔들고 e선마해서 그냥 교통사고 내면 1렙부터 반피 깎는 기적을 볼 수 있음. 도주기,cc 없는 챔프는 존야 올리거나 그냥 죽어야함.

갈리오: 숨겨진 꿀챔. e한대만 맞으면 그 뒤에 w평q -다시 ew평q 무한콤보 예약. 죽을 수 밖에 없음.

워윅: 크는게 좀 걸리지만 일단 크면 무한 피흡으로 다때려잡음

에코: 숙련도 요하는 챔프로 유명하지만, URF에선 처음잡아도 씹캐리 가능.

추가: 트린, 잭스: AP 딜로 가면 SS급이라고 하네요. 

S급(챔프 숙련도가 있다면 2인분)

노틸: e선마하고 라인밀면서 싸우면 2:2 최강자

녹턴: 불끄면 다음날 선량한 시민이 죽음

르블랑: 어느정도 숙련도있다면 만튀. 만튀. 하면서 한대도 못건드리고 죽게 됨

마이: 혼자 정글돌면서 크면 1:1 최강자

트페: 라인정리 개꿀

리산드라: 라인정리 꽤 좋음. 한타 패왕.

마오카이: 묘목으로 암살도 가능하고, 탱으로가서 죽을듯 죽을듯 계속 살아나는 기적도 가능

클레드: 스칼무한탑승

퀸: 실명박고 몇대 때리면 죽어있음

말자하: 1:1로 미드가는걸 추천 w선마. 초반은 무한 라인 푸쉬 압박하면서, 후반은 궁셔틀만해도 개꿀 

오공: 얘역시 지혼자 딜교하고 지혼자 도망감.

엘리스: 숨겨진 op. w선마해서 라인전 압박하고, 사실상 3렙은 전 챔프중 패왕. 무한 콤보 줄타기 가능.

애니비아: 나쁘지 않음. 궁깔아놓고 계속 라인압박이 가능하며 무한 cc와 벽연계가 개꿀

애니: 포식자 들고 스턴 궁콤보 박으면 끔살

블라디: 무한웅덩이. 초반은 좀 힘듬

베인: 역시 초반이 힘듬. 후반 왕귀

자야: 라인전 개쎔

이즈: q잘맞추는 분이라면 꽤나 좋음

카르마: 궁w로 피흡하면서 때리면 여럿 관광가능. 꽤 좋음

카시: q맞으면 죽는거임 1:1 노답. 기절이상급 cc는 무조건 있어야 잡음.

피오라: 응수 씹사기.. 1:1 좋음..

베이가: 무조건 데켑 하나 이후 올탱

판테온: AS급. 쓰기 나름

--------------------------이후 설명생략--------------------------

A급(좋긴 하지만 거리가 좁혀지거나 못좁히면 약해지는 약점이 명확한 챔피언)

드레이븐, 렝가, 루시안(무조건 AD), 레오나(삼위올리고 탱), 리븐, 말파, 바루스, 벨코즈, 아우솔(모르는 분들 많은데 위성 5개인가 6개까지 늘어남 개꿀), 아무무(딜), 알리(딜), 이렐, 자이라, 진, 직스, 제이스, 카밀, 초가스(초반 라인전 패왕 2:2라인 추천), 카서스, 카사딘(초반이 힘듬), 문도

케인, 케틀, 코그모, 트런들, 피즈

B급(쓰기나름이지만, 캐리는 힘든 챔피언들)

라칸, 럭스, 레넥, 리신(무조건 딜 피흡), 아리, 오른, 요릭, 우디르, 우르곳, 이블린(은근안좋음), 티모(버섯농사힘듦), 파이크

C급

아이번... 누누... 람머스....등등 언급안된 챔피언 여기와서도 똥....

P.S 철저하게 내가 해본 챔프 위주로 해서 빠진 챔프가 꽤 있을듯.. 등급 평가절하 되었거나 재평가 가능한 챔프는 댓글로 달아주면.. 수정함