리그오브레전드리그오브레전드

온라인 361

이번 시즌 실4에서 플레까지 올리면서 느낀 점!

조회수 6,967댓글 18추천 0

일단 판수도 많고 재능러는 아니지만 응가하면서 심심해서 글 써봅니다 골5까지가 오래 걸렸고 생각외로 골5부터 플레3까지는 스무스하게 올라갔습니다 전시즌 골5에서 끝냈구요 아마 그랬던 이유가 그쯤부터 인간젤리방송을 보면서 상위권바텀 싸움 킬각등을 배운거 같아요 배우려 본건 아니지만 저절로 약간 습득하게되더라구요 이 티어 원딜들은 이렇게 하는데 나는 안하는거도 알게되고 배우고 어설프지만 따라하면서요
그리고 자기랑 맞는 챔을 찾는거 원챔유저는 아니지만 미포로 많이 올렸어요 처음에 자랭으로 심심해서 미포서폿하다가 재밌네 하다가 원딜로 쓰게 됐는데 또 마침 수확미포가 뜨면서 꿀빨고 있습니다 부족했던 라인전이 좋아졌어요 또 멘탈관리.. 이건 어려운데 연패로 멘탈 터지면 그냥 게임 끄는게 답인거 같아요 또 무조건 내가 맞진 않지만 가끔 팀원들이랑 말싸움나면 멘탈만 서로 깨지니 스트레스 받는다 싶으면 바로 그 팀원만 차단하고 똥싸는 팀원에게도 뭐라하기 보다는 조언식으로 멘탈케어해주면서 하면 발리는 판도 가끔 멘탈 잡으면 역전되기도 하더라구요 또 마지막으로 조합.. 팀원들한테 강요하지말고 자기가 챔프폭 라인당 몇개정도는 쓰면서 상황봐서 챔프 꺼내는것도 이기는데 중요하다고 생각합니다 조합으로 인해 질판도 이기고 이길판도 지는 상황 은근히 나오더라구요 자기가 좋아한다고 1픽도 아닌데 자기픽만 하는거보단 상대방 우리팀보면서 몇개정도 꺼낼수 있음 베스트인거 같습니다

마지막으로 깨달음!! 이게 가장 중요하다고 생각합니다 자기가 뭐가 안되는지 깨닫는거 저는 원딜러로 라인전을 잘하진 못했고 한타는 잘했습니다(다이아 친구가 해준 말) 시에스는 괜찮게 먹지만 시에스에 눈이 멀어 팀원들 5대4한타도 많이 열리고 사이드 돌다가 많이 짤리고 합류도 늦었는데 미포로 라인전이 괜찮아졌고 맵리로 각나온다 싶음 파밍하다가도 바로바로 합류해주면서 많이 괜찮아졌습니다 단점이 조금이나마 보완되고 기존에 장점들이랑 합쳐지니 올라가더라구요
근데 깨닫는 순간 올라가는거 맞는거 같습니다 50대 승률이 60대로는 올라가는거 같아요
미포 시에스는 초반에 서폿을 많이해서 6.9대네요 ㅋㅋ
두서없이 심심해서 써봤습니다 이젠 겜 할 시간이 많지 않아 다이아는 도전 못해보겠네요 ㅠㅠ
스트레스 받지 말구 겜 합시다 이상 플딱이