리그오브레전드리그오브레전드

온라인 532

흔한 아리유저의 아리공략 , 모렐트리 ☆벨트안감☆

조회수 4,149댓글 44추천 0

그냥 아리를 엄청 잘하는것도아니고 그저 오래 나름 많이한 유저입니다. 틀린것도 많을수도있어요~

현플1 서식중이며 최고 다4 30점쯤? 까지 가봣네요 아리로

@아리 ?

아리라는 챔프가 솔랭티어올리기도 좋고 겜을 굳혀버리기

캐리하기 버스타기 모두좋아요

아리가 분명 다른 타 챔프들에 비해 후반폭딜이 부족한건 맞습니다. (그냥 약한것도 있지만 안그래도 좀 부족한딜이 한타구도가되면 w여우불딜이 분산되기때문에도 있습니다)

그러니 후반전에 끝내버리면좋지요

초중반 중후반까지도 최고의챔프라 생각해요

아리하실때 중요하다 싶은거 몇가지만 써볼게요

@평타

아리의 평타모션은 s급입니다 정말좋아요

킬각볼때 딜교할때 견제할때 스킬 사이사이 평타 꼭!!!!☆

@스킬 적중률

아리스킬은 다 논타겟입니다

스킬적중률이 매우중요해요

매혹같은경우 선매혹 쓰실필요는 없어요

저는 자주쓰는 콤보가 wrqe 입니당 rq로 거리좁히며 q맞추고 매혹넣으면서 평타섞고

☆☆돌아오는 q 맞추고☆☆(돌아오는 q 꼭꼭!!!! 맞추셔야되요 킬각보실땐 플쓰면서까지 꼭꼭 맞추세요!!!)

@라인주도권 , 로밍

아리 라인전은 매우 강한편입니다(물론 스킬맞췃을때ㅎ)

유지력도 좋은편이고 cc 기동성 모두 좋습니다.

꼭 라인 주도권을 챙기시고 그 주도권으로

빠른정글합류 , 발빠른 로밍 , 다이브 모두좋은챔프이니

꼭꼭 활용하시길

@점멸

아리에게 점멸이란 없는킬각도 만들어줍니다.

먼거리를 좁히면서 갑작스래 이니시를 열수도있고

여기서 중요한건 !!

☆☆매혹점멸!!☆☆

점멸매혹이 아닌 매혹점멸로 (영상은 인벤가면 널렷어용)

미니언 이나 바위개 등등 없는매혹각도 만들어주고 상대가

반응하기도 어렵습니다.

매혹점멸로 미니언 넘어로 쏘는건 기본이고

옆으로 각을틀어서 쏘는것도 가능하니 꼭 아리하실꺼면

연습하시는게 좋습니다

(한타시 적 탱커 뒤로 매혹을 넣어버릴수있죠!!)

@ 한타시

아리는 궁의존도가 매우높다고 생각합니다.

궁이 있는아리와 없는아리는 엄청나게 차이가나죠!!

상황을 잘보다가 무작정 적 뒷라인으로 들어가지말고

앞라인을 좀 보다가 뒷라인에게 딜을넣어줍시다!!

Q는 최대한 많이맞추시고!! 패시브스택 잘 활용하시고

어그로핑퐁도 최고입니다!!!

@탬트리

저는 보통

1코어 모렐,벤시(어비셜)

2코어 1코어 벤시갔으면 모렐
아니면 루덴 겜터트렷다 그러면 데켑
3코어 적 마방상태보고 공허 , 루덴 보통 공허!
4코어부터는 존야를 가시던 딜탬을가시던 상황을보고!!

아리에게 쿨감은 매우중요하니 꼭 맞추시고!!!

(궁 시간안에 eq를 두번돌릴수가있어요)

@개인적으로 벨트트리는 매우 안좋아합니다

나쁘다는게 아니에요 페이커도 벨트갑니다.

제가 벨트싫어하는 이유는 분명 리볼버단계 > 1~2코어 까지는 충분히 강하지만 갈수록 힘빠지는 아리가 후반가서

벨트팔고 다른탬 가기까지 그때의 딜로스가 크다고생각합니다.

유틸이야 벨트없어도 차고넘치니...

개인적인 생각이에요

궁금하신거 댓주시면 답드릴게요

그냥 끄적여봣습니다.

어려운챔프도 물어보시면 아는한 답해드릴

전야스오가 존나싫습니다ㅠ