리그오브레전드리그오브레전드

온라인 536

북미때부터 심해였고 지금도 심해인 사람이 진심으로 적어보는 브실 탈출방법

조회수 2,364댓글 12추천 3

제꺼 계정 검색한거임 딱봐도 가관이라는걸 알수있음

사진 이상하게 짤라서 그런데 시즌2 3 4 브론즈 시즌 5 6 실버였음

북미때부터 해온 소위 유학파인데도 이꼬라지임

여튼 본 주제인 어떻게 골드가느냐? 대리나 버스기사가 가장 현명한 선택이지만 아마 대부분은 자기손으로 찍고싶을것임

그런데 보통이런데 올라오는 글들이나 롤인벤이나 어느 롤커뮤를 가도 골드가는법에 대해서 장황하게 쓰고

뭐 누구나 할수있는말인 맵을 보세요 와드를 밖으세요 멘탈을 어쩌세요

그거 다 헛소리임 그럴 필요가없음 왜냐? 골드는 그정도로 올라오기가 힘든곳이 아님 

제가 그걸 입증하는 사례임

메타에 잘맞는 꿀챔을 찾았는가?

그브 리신 잡고도 승률 저따구임 모스트에 야스오랑 마이있음

저번이랑 저저번시즌은 아예 빵테가 압도적 모스트 1이 였음

멘탈이 좋은가?

패드립치다가 1달정지 세번먹음 지금도 정지상태라서 계정인증도 못하고있음

와드를 잘까는가?

이번시즌 340판햇지만 시야석이나 장신구도 있어도 업글도 잘안하거나 까먹고 안박음

제어와드를  돈주고 사서 제때쓴다? 그럴리가

MMR세탁?

첫시즌부터 브론즈받은 계정이었음 처음 실버찍고 기뻐하다가 다음시즌 배치보면서

그래도 실버로 끝냇는데 배치 나쁘게안보면 다시 실버받겠지?

배치끝나고 브5 0포인트 2단계 승급마저 한번도 못했음

골드란건 결국 이런곳임 저같이 못하는사람도 올수있음 

와드 잘까면 좋고 멘탈 좋으면 유리한거 맞음 근데 그건 있으면 좋다지 없으면 못오는게 아님

멘탈좋고 맵잘보고 꿀챔 잘쓴다? 천상계지 왜 골드따위에 머뭄?

소위 공략글이나 팁글에 적혀있는거 전부 다 할줄알면 천상계임 그걸 전부 다하는데 골드라는건 말도안되는거임

저는 빵테들고도 실버 피오라한테 탈탈털리는 수준의 라인전능력가지고 있음 

위에 적힌것까지 포함하면 저는 소위 심해탈출법이라는 무수한글들의 단 한가지조차 가지지 못하고있음

그런데도 골드임 

여러분들이 정말 꿀팁글에 적혀있는걸 할수있는데도 심해에있다면 결국 올라가게 되있음

근데 진짜 실력이 심해유저다? 괜히 공략글만보고 쓸데없는 입롤력이나 지식만 늘어서 겉멋만 생김

아 나는 머리는 되는데 손이 안된다 혹은 심해유저맞는데도 나는 심해급 아니라는 이상한 허세만 생길뿐임

뱁새가 황새따라가려다가 가랑이 찢어진다는 말이 있음 괜히 입롤만 하는 공략보면서 따라하려고하지말고

저처럼 나는 심해유저다 나는 못한다는걸 받아들이셈 사실이니까 그게 차라리 훨씬 도움이됨 

물론 운빨이든 대리든  골드찍어봤자 아무도 인정해주지도 않고 허무감만 들뿐임

저처럼 못하는 사람에게 골드는 간절한건데 멀쩡한 사람들한테는 골드는 당연하거나 혹은 그냥 골론즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일뿐임

그런데 이렇게 글을 끝내면 제목낚시이기도하고

왜 나도 못하고 너도못하는데 너는 골드고 나는 브실이냐? 라고 물으신다면

저는 그냥 많이했을뿐임 많이했더니 판수빨이랑 운빨로 올라갔음

시즌6때는 브5배치받고 이악물고 7일동안 120판해서 실버 5갔음

이번시즌도 배치때 실버받고 300판넘게하고나서야 골드5 겨우 턱걸이찍은것임

정말 팁도아니고 당연한 방법이지만 저는 이것만 가지고도 골드는고사하고 브론즈급실력임에도 골드달았음

정지먹어서 시즌보상도 못받겠고 겨우 골드찍는다고 아무도 인정안해주지만

그래도 그냥 많이하니까 골드찍엇음

그러니까 여러분 괜히 따라할수도 없는 공략보면서 시간날리지마시고

이런거볼시간에  마이를 하든 야스오를하든 뭘하든 그냥 고의트롤만안하고 열심히 롤하시면

골드정도는 어느 누구나 찍을수있음

많이하셈 존나게 많이하셈 그게 정답임