리그오브레전드리그오브레전드

온라인 970

2018 lck 2일차까지 요약 with Avengers

조회수 3,260댓글 3추천 0

극히 주관적인 생각입니다. 인피니티 워 보고나서 느낌이 확 와닿길래 써봅니다 

아직 2일밖에 안되서 여기 써놓은게 엎어질 내용이겠지만 한번 시즌 예상도 해봅니다

1. 킹존 - 비전

한 떄 어벤저스 최강자. 에이지 오브 울트론때만 해도 토르나 헐크보다 포스면에서 압도적이었다. 그러나 인피니티 워에서 블랙오더한테 칼빵 맞고 투과능력이 사라져 약화됨. 타노스 때문에 2번 죽음. 옛날 최강포스에 비하면 지금은 그냥저냥 강한 느낌

킹존도 스프링 시즌만 해도 롤챔스 최강자. 그냥 1갓이었는데 MSI 가서 플래시 울브즈한테 신나게 털리고 뭔가 약화된 듯? 거기에 RNG한테 2번 지고 털렸음. 서머시즌 gen.g전을 보니 잘할 때는 잘하는데 무리한 판단, 떨어진 폼이 크게 느껴진다. 시즌 3~4위 예상

2. 아프리카 - 아이언맨

망나니 토니 스타크가 정의감에 눈떠 아이언맨 슈트를 입고 활약. 시리즈를 거쳐갈 떄마다 꾸준이 강화되는 슈트로 어벤저스 내에서도 상위권 강자(토르 헐크 비전 빼면 제일 쎈듯) 인피니티 워에서는 헐크는 쫄아서 안나오고 비전은 골골대는 와중에 역대 최강 슈트(프라임 아머인가?)입고 토르 다음으로 활약함

아프리카도 아나키시절에는 망나니 같은 팀컬러로 유명(좋은 의미임) 매 시즌 선수층이 보강되더니 스프링 2위 달성. skt전 경기 보니 이번 메타를 가장 잘 이해하는 팀인거 같다. 전체적으로 매우 스마트하고 다양한 픽과 선수를 활용하는 느낌. 아이언맨이 다양한 슈트와 전략을 쓰듯 아프리카의 10인 로스터가 장점이 될듯. 시즌2위 예상

3. KT - 토르

스펙상으로는 어벤저스 최강자, 헐크와 투탑이었다. 근데 영화에서는 묘하게 전투력 측정기. 강하긴 강한데 털리는 장면이 유독 많이 보임. 그러나 라그나로크랑 인피니티 워 들어서는 어벤저스 원탑의 최강자, 솔직히 타노스가 타임스톤 없었음 털렸을 듯. 스톰 브레이커 얻고 뇌신무쌍 찍음

KT도 스슼폰뎊마가 이론상 최강조합 느낌 남, 근데 작년에 묘하게 슼한테 지고 mvp한테 지고 삼성(현 젠지)한테도 지는등 전투력 측정기화됨. 그래도 불안정성만 빼면 항상 시즌3위안에 드는 강팀. 서머시즌은 여름의 kt버프에 메타도 잘 맞는듯 특히 우칼이 아주 미친놈인듯 이놈이 스톰 브레이커같은 역할이 될듯 시즌1위 예상

4. SKT - 헐크

초창기 어벤저스에는 토르랑 투탑 최강이었다. 어벤저스1편만 해도 사실상 지구의 최종병기 느낌(우리한텐 헐크가 있지 할때가 짱이엇음) 근데 단독영화도 안나오고 시리즈가 갈 수록 다른 얘들은 강해지는데 헐크는 그대로인 느낌. 헐크 버스터한테도 털리고 타노스한테도 관광당하고 현재는 쫄아서 안 나오는 중

SKT도 사실상 롤챔스 끝판왕이엇음 근데 17롤드컵 이후로 점점...... 그래도 클래스가 있는 팀. 아프리카한테 매우매우 약한듯 아프리카가 슼이랑 경기할 때는 항상 헐크버스터임 어제 경기는 그냥 일방적으로 털렸음. 중간중간 유리한 구간도 있었지만 주도적인 플레이가 약해짐. 블랭크보다 블라썸 써보는게? 시즌5위 예상

5. GEN.G - 캡틴 아메리카

애국지사 미국대장 조국을 위한 희생정신으로 얼음속애서 70년간 얼어 게시무ㅜㅜ 어벤저스 최강자 라인에 비하면 비교적 약하지만 오랜 전투 경험과 무술 실력, 인간중 최강의 피지컬을 보유해서 상당히 강함. 시리즈가 나올수록 연출적인 면에서 강해지는 느낌? 비브라늄 방패는 트레이드 마크

젠지는 삼성시절부터 방패같은 팀이엇음 정석조합을 매우 선호하고 기본기가 탄탄한 팀. 아시안 게임에도 감독님이랑 봇듀가 출전 진정한 애국지사. 어제 경기에서 끝까지 원딜 고수하는 걸 보니 보수주의 팀인듯 옛날 사람인 캡틴같음. 롤드컵으로 정상 한번 찍고 좀 흔들린 스프링 시즌이었지만 이 팀도 클래스 잇는 강팀이라 서머 잘할 듯. 시즌 3~4위 예상 

6. 한화 - 스칼렛 위치(완다)

포텐셜을 최강인 어벤저스 멤버. 에오울 후반이나 시빌워 깽판에 인피니티 워에서 와칸다 전투등 폭발력은 최강임. 다만 정서적으로 불안하고 능력도 기복이 큼. 여러모로 변수같은 존재

나는 행복합니다~~ 대기업 버프받고 잘나갈 팀인듯 린다랑이 스프링에서 떡상하고 라바도 기량이 올라감 상윤은 항상 믿을맨이었고. 플레이 스타일도 폭발력 하나는 최강인듯. 경기력이 잘 예측이 안됨. 그리핀한테 아쉽게 졌지만 꾸준이 잘해나갈 팀 시즌 5~6위 예상

7. 그리핀 - 스파이더맨

후발주자로 어벤저스의 막내포지션(최연소 히어로) 시빌워에서 씬스틸러로 나와서 캡틴 팀에게 한방먹이는 활약을 보여줌 홈커밍에서 정신적으로 성장하고 인피니티 워에서 타노스 상대로도 선전함 슈트 개간지. 신체 스펙은 캡틴보다 뛰어나지만 경험치가 적어서 아직은 캡틴만큼 강하지는 않음 

챌린저스 승격팀. 아나키(현 아프리카)랑 많이 겹쳐보임 아이언맨을 멘토로 둔 스파이더맨같음 이번 시즌 다크호스가 될듯. 아직 1부 경험없는 팀이라 한화경기에서 운영적으로 미숙한 부분이 좀 보임. 근데 한타력은 진짜 강함 한타를 예술적으로 하는 팀 근데 아직 상위권에 비비긴 힘들듯 시즌 6~7위 예상

8. 진에어 - 팔콘

캡틴의 사이드킥. 비행능력이 돋보이는 히어로. 캡틴 아메리카 영화마다 인상적인 캐릭터성을 보여줌. 근데 그닥 비중이 크지 않은게 안습 인피니티 워에서 타노스 손가락 권법에 가루가 되어버림

진에어 그린윙스 이번 시즌은 좀 힘들듯. 테디가 정파원딜에 강점이 있는 에이스라 이번메타에 안맞는 듯. 그레이스도 카서스 숙련도가 그닥. 레이스가 빠진게 좀 악재인가 싶다. 팔콘처럼 날개피고 날아가길 기원함 시즌 9위 예상

9. MVP - 블랙 위도우

실드의 첩보요원 뛰어난 격투센스와 잠입능력, 연기력등 다재다능함. 별다른 초능력도 없는데 다른 어벤저스 멤버랑 같이 싸우는거 보면 참ㄷ 대단함. 헐크한테 쫓길떈 인간적인 모습이 보여짐. 어벤저스 1편부터 치타우리 관광내고 에오울에서는 주춤하지만 인피니티 워에서 블랙오더 발라주심. 단독영화 기대중

팀 로고도 실드모양임 ㅎㅎ 원래부터 창의적인 픽을 많이 쓰는 팀. 개인기량같은 스펙은 다른 팀에게 밀리지만 워낙 트리키한 전술을 많이 쓰는 팀이라 서머시즌 메타에 잘 맞는듯. 그래도 한계가 느껴짐 옛날부터 skt한테 약했는데 헐크랑 블랙위도우 관계같음 시즌 8위 예상

10. BBQ - 호크아이

어벤저스 창립멤버. 총 납두고 활 쏘는 활쟁이 초인같은 팀원들에 비하면 양민같은 신체능력으로 블랙위도우랑 어벤져스 최약체라인, 그래도 한 간지하는 캐릭터고 에이지 오브 울트론때는 비중도 높고 리더십도 보여줬음. 인피니티 워에서는 실종됨

비빜큐 스폰 받을떄만 해도 오픈발좀 받나? 했지만..... 이그나 트릭 영입떄도 혹시나? 했지만..... 개인기량이 강점인 팀인데 개인기량이 잘 안드러남 운영이 많이 처지는 팀. 사실 이팀은 잘 모르겠음. 크레이지는 에버때부터 포텐있고 템트도 상당한 선수지만 뭔가 안되는 팀 호크아이마냥 올 시즌은 그냥 눈에 안띌듯 시즌 10위 예상