리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,308

언랭분들,뉴비분들 롤 즐기시는 방법

조회수 8,799댓글 19추천 7
아래 글은 요약을 담고 있으므로 3줄러들 또는 시간 없으신 분들은 맨 아래 요약을 봐주세용♡_♡

3단계로 구성할게요~
1.포지션의 재미
2.아이템의 재미
3.챔피언의 잼e

1단계- 포지션의 재미
롤은 (eu메타상) 탑1 정글1 미드 1 봇2(원딜,서폿) 으로 포지션이 나뉩니당

근데 요기소 언랭분들!뉴비분들! 이러신 적 있으시죠?
"나 롤 잘 못하는데 어디가야할까..."
보통 친구들이랑 하면 원딜서폿,즉 봇듀오를 가는게 일반적이죵
보통은 서폿을 하지만 저는 굳이 '서폿을 해서 친구들을 도와주고 나도 재미 같이보자!'에는 추천하고 싶진 않아요

롤은 5가지의 포지션별로,각각의 재미를 볼 수 있는 게임입니다

물론 서폿도 재밌습니다!
하지만 저는 탑이나 미드를 추천드리고 싶네요
(원딜 정글은 짱짱 킹왕 짱짱 여럽기때문에 비추)

탑이나 미드는 혼자,하나의 라인,1대1 이라는 사실이 여러분을 걸러 버립니다.
친구와 듀오를 하면서 재미보다는 혼자서 라인을 잡고 혼자 게임하는것도 좋지 않을까요!
(라인관리나 갱회피 같은건 뉴비한데 당연 어렵죠~그래도 한번 해보면 색다른 보라색맛을 느낄 수 있을거예요)

2단계- 아이템의 재미
2단계- 아이템의 재미

뉴비분들이 맨날 하시는말
2-"얘 아이템 뭐가?"
일단 한마디만 할게요.
[ OP.GG라는 킹왕갓갓 엠프로 충무김밥 에너지드링크 콸콸콸 하는 갓갓 케ㅂㄸ인님이 운영하시는 사이트가 있습니다 여기 보면 나와용]
그런데 이런 정해진 트리말고 자신이 원하는 템트리를 한번 보면서 AP이렐리아,AP애쉬,AD벨코즈 같은 재밌는 템트리도 한번 가보세요!
(필자는 이렐리아를 극도로 혐오하며 AP성애자가 아니며 촉수물을 보는 사람이 아님을 밝힙니다)

3-챔피언의 재미

뉴비분들은 비교적 스킬구성이 간단하고 쉬운챔프을 애용해요
(가갑애쉬라던지 가갑애쉬라던지 가갑애쉬같은거)
'라이즈','카시오페아' 이런애들은 저도 못해욬ㅋㅋ ㅇ런거 말고
이렐리아,요릭,등등 비교적 간단한 매리트를 가진 챔프들도 한번 해보는거 어떨까요?
새로운 재미를 느낄수있고,자신의 인생챔을 찾게 된다면 롤에도 분명 재미를 들릴수있다고 생각해요

좀 늦었지만 저는 중1때 친구들과 놀려구 롤을 시작했고 1대2 사설을 하는도중( 물론 저는 2) 소나를 하게되었는데
친구즐은 탑1대1하다가 저는 미드에서 시에스 먹는연슺하면서
AP템트리를 5코어까지 뽑게 되었는데(기억상으로 루덴 리치베인 모자 대천사 마관신) 1이었던 친구가 시비걸어서 한대때려봤는데 Q평에 1300터져서 개깜놀해서 플쓰고 튀더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아마도 그때 파워코드였었던듯)
이때 AP소나 딜뽕을 느끼고 소나를 인생챔으로 찾고 롤에 재미를 느끼고 현재까지 롤창으로 살고있는 중입니다^-^

물론 지금은 소나 버림ㅋ

요약
1.서폿이 아닌 다른 솔로 라인도 몇판 해봐라!
2.아이템은 항상 내맘대로!(트롤템말고 ㅎ)
3.인생챔을 찾아봐라!(그냥 다 한번씩 해보세요ㅋㅋ)

부족한글 읽어 주셔서 감사합니다~(꾸벅)