리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,339

(재업, 살짝 수정)탈론 미해분 콤보에 대해 알아보자.

조회수 9,810댓글 8추천 9
※이 글은 지배영감 탈론을 다루고 있습니다.

지배마법 유저분들은 아쉽지만 뒤로가기 눌러주세요.

밑에 3줄 요약이 있습니다.

ㅡㅡㅡ표시는 서론이니 걸러주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
우선 전 탈론 숙련도 54만 포인트인 실버 탈론 유저입니다.

처음엔 자게에 팁글 썼으니 봐주라고 써놓고 한 20분 지켜봤더니 반응이 시원찮은 상태에서 금세 묻혔네요ㅜ

인기글 욕심도 나고, 탈론 유저들에게 꽤나 꿀팁이 아닐까 라는 생각에 삭제한 뒤 살짝 수정하고 정보글에 다시 써보게 됐습니다.

우선 룬에 대해 설명을 드리자면, 패치 전에는 탈론의 룬이 지배마법 vs 지배영감으로 나뉘었습니다.

지배마법의 핵심은 궁극모자를 통해 궁쿨을 줄여줘 싸움쪽에 힘을 실어줬고
지배영감의 핵심은 미니언 해체 분석기, 일명 미해분을 통해 라인클리어 능력을 올려줘 로밍, 스플릿쪽에 힘을 실어줬죠.

물론 전 짧은 궁쿨에 매력을 느끼고 무조건 지배마법을 들었었습니다.

그러나 이젠 룬 패치 이후 궁모가 지배로 넘어가면서, 마법을 들 이유가 없다고 생각해 전 지배영감을 들고 있습니다.
(하지만 마법이 새 룬 덕분에 픽률이 제일 높습니다.)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지배 룬은 감전 돌발 궁모 3개만 찍혀있으면 됩니다.
영감 룬은 본래 미해분 + 왜곡 물약이 정석이지만, 전 미해분 + 쿨감5퍼를 들고 사용합니다. 제가 워낙 쿨감 성애자라...

암튼 핵심은 미해분이니 서론은 그만하고 새 콤보를 알아보겠습니다.

우선, 탈론의 라인전 콤보 중 이런 기습 콤보가 있습니다.
Q - W - 평 - Q - 평
(중간에 평타는 안섞어도 됩니다.)

이 콤보는 Q의 '적 처치 시 쿨 감소'라는 옵션을 이용한 콤보로, 풀어서 설명하자면

(딸피미니언)Q - W - 평 - (돌아온 쿨)Q - (3타)평

딸피 미니언에 Q를 써서 진입, 근거리에서 W를 써 2타를 맞추고 돌아올 Q를 다시 챔피언에게 써 3타를 터치는 콤보입니다.

이 콤보의 장점은 Q를 두 번 써서 거리를 애매하게 내주는 상대에게 진입각을 잡을 수 있는 기습 콤보이죠. 물론 왠만한 탈론 유저분들도 알고 계셨을겁니다.
근데 전 여기서 미해분을 이용해 살짝 변형해 봤습니다.

우선 미해분은 시작 시 6개를 쥐여주며, 사용 시 잠시 동글뱅이 2개가 미니언을 감싸다 미니언이 터지면서 즉사합니다.
핵심은 사용시 바로 즉사가 아니고 동글뱅이가 돌아간 뒤 죽는 것입니다.

우선 콤보부터 적어보자면

미해분 - Q - W - 평 - Q - 평

먼저 미해분을 쓴 뒤, 미해분을 쓴 미니언이 죽는 타이밍에 딱 맞게 Q를 씁니다.
타이밍에 맞게 썼다면 진입은 되고, 미니언이 죽으면서 쿨은 줄어듭니다.
W평Q평은 위에 설명했으니 생략할게요.

다시 풀어서 쓰자면

미해분 - (미해분을 쓴 미니언에)Q - W - 평 - (돌아온 쿨)Q - (3타)평

단순 기습 콤보와 미해분 콤보의 차이는, '이 타이밍을 예측하고 반응하기 힘들다'입니다.
상대가 탈론이라면 우리팀 미니언이 딸피일 때 잠시 뒤로 빼주기만 하면 끝이죠.
허나 이 콤보는 미해분의 '사용하고 잠시 뒤 미니언 즉사'라는 메커니즘을 이용한 콤보로서, 정말로 예측하기 힘듭니다.

수정 전 보다 좀 더 복잡해진 것 같지만 그래도 이러한 콤보가 있다는 것도 알아주시고 똥론에서 갓론으로 떡상한 탈론 많이 사랑해세요ㅜ
모바일이라 글에 강조점도 못넣고 영상도 넣지 못했지만 그래도 쓰고나니 꽤나 길게 썼군요ㅋㅋ

이만 글 마치겠습니다. 감사합니다!

요약
1. 룬) 지배영감(미해분)
2. 콤보) 미해분 - Q - W - 평 - Q - 평
3. 좆렐리아 너프좀