리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,339

알고 게임하면 더 재밌는 롤에 대한 이스터 에그! (수정!)

조회수 73,618댓글 98추천 198

(인기글 넘모 감사함니다 ㅠ_ㅠ 조만간 롤 이스터에그 2로 돌아올게용!)

댓글에 잘못된 이스터에그들의 제보들이 있어 바로 수정하였습니다!

안녕하세요 불닭임니당!

옵지분들은 롤에 이스터에그가 있다는 사실을 알고 계시나요?

저는 게임 로딩 중 가운데에 나오는 "알고 계셨나요"가 진짜일까 궁금해서

검색하다가 여러가지를 더 발견했어요 ㅎㅎ

다 같이 알면 더 재밌지 않을까 하고 적는 롤에 관한 여러가지 이스터에그~

아시는 분들도, 모르시는 분들도 재미있게 읽어주셨으면 해요!

먼저 이스터 에그란?

[출처: 네이버 지식백과]

요약하면, 게임에 재미로 숨겨놓은 메시지나 기능! 을 말하는데요

칼바람 게임 플레이 중 브라움 챔피언이 포로에게 간식을 먹이면 수염 난 포로(!) 가 나오는 것처럼

쓸모없지만 알면 귀엽고 재미있는 것들이 대부분이예요 ㅎㅎ

포라움! (헥헥)
그럼, 쓸모없지만 알면 재밌는 이스터에그! 더 살펴볼까요?

첫번째, 피즈 궁에 사라지는 챔피언들?!

​피즈 궁극기(점심시간이네! 라고 쓰고 병X X발이네~! 라고 읽는다)는
상어가 샤----아아크! 하고 가서 와앙 잡아먹는 모션인데요!

(와아앙 하는 피즈 궁)

그런데, 요들처럼 작은 챔피언들이 궁을 맞아서 죽게 되면 그 시체가 안 남는 거 알고 있었나요!!!!??

​상어가 요들처럼 작은 챔피언들은 꿀꺽 하고 잡아먹어서 시체가 안 남는다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​애니, 아무무, 룰루, 트타, 뽀삐, 베이가, 케넨 등등!

근데 작은 몸집에도 불구하고 못 잡아먹는 요들이 있는데요!

럼블과 코르키, 하이머딩거, 직스, 티모가 있다고 해요. 얘네는 못 먹는 이유가 있다고 하는데?

럼블, 코르키는 기계에 타고 있어서 못 먹는다고 하구

하이머딩거는 뇌가 커지면서 머리가 커져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직스는 죽으면 날아가버려서 못 먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모는 독침을 가지고 있어서 퉤퉤한다고 합니다 (나락 독침붕 못 먹는 풍혈같은 느낌...)

열려라 풍혈!

두번째, 칼바람나락에서 리산드라의 스피드웨건 설명?

현재까지 나온 챔피언들중 가장 말이 많고 설명충의 기질이 보이는 리산드라입니다...

현재는 도살자의 다리로 되어있지만, 칼바람나락에서 리산드라로 상대 넥서스를 파괴한 뒤 30초정도를 가만~히 있으면

리산드라가 나는야 스피드웨건! 하면서 스토리를 설명하기 시작합니다... (구구절절)

대사는 적지 않을게요! 직접 동영상으로 확인하세요 ㅎㅎ

세번째, 잭스 스킨에 녹아있는 감동 스토리?

가로등 하나 믿고 쿵쿵따 하는 잭스! 

많이 있는 스킨들 중 "잭시무스" 스킨을 알고 계시나요?

이 스킨인데요, 사실 저는 이 스킨을 본적이 없어요... 현재 미판매중인 상품이구요! 이 스킨에는 감동실화 스토리가 있답니다.

잭시무스 스킨을 끼고 게임을 하다보면 "Here's to you, Kid" 라는 대사가 나온다고 해요.

우리나라 말로는 "너를 위한거란다 얘야." 정도로 해석이 되는데요, 실제로 한 아이를 위해 만든 대사와 스킨이라고 합니당.

그 아이는 조(Joe)라는 희귀병에 걸린 아이구요. 이 아이를 위해 라이엇이 특별한 하루를 선물하려 조가 가장 좋아했던

잭스 챔피언에 잭시무스라는 스킨을 만들었고, 잭시무스 스킨을 판매한 수익금 전부를 희귀병 재단에 기부합니다.

아쉽지만 조는 현재 아픔이 없는 곳으로 갔다고 해요. (애도합니다.)

그래서 잭시무스 스킨에서는 조를 위한 특별대사가 나온다고 합니다!

"너를 위한거란다 얘야."

(일 잘한다 라이엇!)

현재도 판매중인 상품이라구 하네용!

네번째, 챔피언들만의 대사, 혹은 이모션! 그리고 신기한 패시브까지~

누누!

누누는 월럼프와 함께 2인 1조로 챔피언이 되어있죠?

그래서 죽을 때 쓰레쉬 패시브에는 두 개의 영혼이 떨어진다고 함니다.

쓰레쉬: 개이득

근데 세주아니는 영혼이 하나만 떨어진대요...

브리슬은 영혼이 없성...

외국에서는 주황머리(세주아니)가 영혼이 없다는 농담이 있다고 하네요!

브리슬의 영혼이 있고 세주아니의 영혼이 없는 거시여따...!

제드!

제드는 농담을 할 때 자신의 그림자와 가위바위로를 합니다! (제드 아싸설)

대부분은 제드가 이기는데요, 가끔! 가아아아끔 그림자가 이길 때가 있다고 해요!

그럴 때 제드가 그림자를 샤아악 베어버린다고 함니당. (제드 분노조절장애설)

스카너!

스카너는 부쉬에 있을 때 "스카스카 스카너!"라는 대사를 한다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 포켓몬스터를 패러디하여 했다고 하는데... 스카너 너무 못생겼어 ㅠ_ㅠ

애니비아, 룰루 w를 맞은 상대 챔피언들!

룰루와 애니비아의 공통점! 바로 변신이죠 ㅎㅎ

바로 자신이 다른걸로 변신, 상대를 다른걸로 변신시킨다는 거예요~

애니비아는 패시브로 알을, 룰루는 기본 스킨에서 상대를 다람쥐로 변이(w)시켜버리죠!

애니비아가 알 상태일때 채팅을 치면 "애니비아: 채팅내용"이 아닌 "에그비니아(얼음불사조 알): 채팅내용"이라고 표시가 된다고 함니다!!!!!

룰루의 경우에는 기본스킨 룰루의 변이가 걸린 상대가 "다람쥐: 채팅내용"으로 채팅이 쳐진다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

룰루는 스킨따라 대상이 변하는데요, 용조련사사 룰루 때에는 용으로도 표시가 되니!

룰루에게 변이를 당했을 때 채팅 한 번 쳐보시는거 어떨까요?

룰루 스킨마다의 명칭! 친절하게 적어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

외국에서는 에그니비아, 우리나라는 얼음불사조 알로 나오는것 같아요!

잔나!

잔나는 유일하게 포탑을 보호해주는 챔피언이죠?

보호받은 포탑이 적을 죽였을 시 잔나의 킬로 돌아가게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔나: 개꿀띠 ㅋ

드레이븐

랭크게임에서는 만날 수 없는 상대 드레이븐!

일반게임에서 미러전으로 드레이븐이 나왔을 때 볼 수 있는 이스터에그인데요~

드레이븐은 상대 드레이븐의 도끼를 잡을 수 있다는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대 드레이븐의 도끼를 잡을 경우 특별한 대사가 나와요 ㅎㅎ

"도끼 멋진데? 내가 갖지.", "까꿍!" 하는 대사를 한다고 함니다!

드븐 욕심쟁이 ㅎㅎ

트위치

트위치는 궁을 켜면 쌍둥이 포탑을 동시에 때릴 수 있대요!

콰캬캬캬캬!!!!! 빠른 철거, 빠른 승리!

이건 트위치 이스터에그가 아닌 꿀팁? 정도로 보시면 될 것 같아요!

말파이트(루머라는 이야기가 많네요! 내리지는 않겠지만 유의해서 봐주세요!)

바위처럼 단단한 말파이트! 말파이트는 돌로 되어있는데요~

그래서 그런지 돌을 캘때 쓰는 곡괭이 아이템을 산 챔피언들에게 데미지를 +1씩 더 받는다고 해요(헉)

po곡괭이wer

루머라니...! 그럼 곡괭이는 어디 씁니까...!

브랜드

불로 공격하는 브랜드! 항상 몸이 불타오르고 있지요?

그래서 그런지 노란색으로 표시한 강가에서는 데미지가 덜 들어간대요... 1씩 덜 들어가는 데미지!

브랜드 할 때에는 강가를 피해서 싸워야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브란도까지 ㅠ_ㅠ 흑흑 이게 진짜였으면 애니와 나미 등등은 딜이 덜 나오거나 더 나왔거나 해야하나봐요...

레오나

레오나의 패시브가 뭔지는 다 아시죠? 패시브 이름은 햇빛,

레오나의 공격 스킬을 맞은 대상은 3.5초동안 햇빛 효과를 받는다고 해요.

그래서 그런지 식물 챔피언인 자이라는 레오나의 스킬을 맞으면 햇빛 때문에 덩치가 살짝 커짐니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가, 햇빛 하면! 썬크림과 선글라스잖아요?

그래서 선글라스를 끼고있는 스킨(특공대 시리즈)을 사용할 시 레오나에게 딜은 -1 적게 받는다고 합니다

신짜오, 자르반, 갈리오, 가렌, 럭스... (왜 하나같이 일러스트가 구리지? ㅠㅠ)

특공대 시리즈 뿐만 아니라
베인, 서퍼신지드, 파괴단트위치, 파괴단그라가스, 사파리/경관케이틀린, 용권리신, CEO문도, 라이엇/용병 그레이브즈 등등

많은 캐릭터들이 레오나에게 데미지를 -1씩 덜 받고 있어요 ㅎㅎ

추가로 다른 스킨들도 더 있다고 하네요!

그런데... 네온 바이는 인게임에서 선글라스(? 고글?)를 쓰고 벗을 수 있지만 레오나에게 데미지를 덜 받지 않는대요!

다섯번째, 15gg 하는 법?

다들 하기 싫지만 도저히 미래가 안 보일때 항복을 하시는데요 ㅠ_ㅠ

/ㅈㅈ, /항복 외에도 많은 항복하는 방법이 있습니다!

/surrender

/ff

/항복

/gg

/ㅈㅈ

이렇게 있다고 하는데요,

gg나 ㅈㅈ는 Good Game으로, 스타크래프트에서부터 많이 사용해서 다들 알고 계셨지만

ff는 대부분 잘 모르고 계시더라구요! ff는 Forfeit로 몰수패, 몰수당하다 라는 뜻에서 사용된다고 합니다 ㅎㅎ

더 많은 이스터에그들이 있는데, 글이 너무 길어지지 않을까?

재미 없을까... 하고 눈치 좀 보다 다음에 다시 한 번 작성해오려고 해요 ㅎㅎ

제가 검색해서 찾은 내용들이며, 직접 적어 오타가 있을 수 있구요... 이미지는 대부분 만들었지만 퍼온 이미지도 있다는 점 ㅠ_ㅠ

패치가 진행되며 없어진 이스터에그 등등이 있을 수 있어요!

게임하면서 제 글에서 본 이스터에그들! 우와 진짜네? 하면서 재밌게 롤 즐기셨으면 좋겠습니다!

헤헤

그럼 다음에 만나용!