리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,601

★롤 하는 사람은 꼭! 알아야할 롤 기초 용어★

조회수 4,083댓글 6추천 -4

필수 용어

• 아: 저새끼가 나한테 몹시 불쾌한짓을 했음.
  • 하: 게임이 내 뜻대로 흘러가지않음. 변수가 생겼음.
  • 아니: 일단 내 잘못은 아님.

기초 용어

• 캐리: 부계정, 대리 드립을 구사함, 자신이 속한 구간을 비하,깔봄
  • 불리: 조건부 핑계를 구사함. (카운터,템,킬,미니언,팀운,합류,실수,렉,마우스 등)
  • 원래 A로 B못이김: 자신의 실력이랑 상관없는 카운터픽을 봤거나, 스스로 판단. 챔피언A를 햇는데 B에게 졋던 경험이 있음.
  • 원래 A는 B를 가야됨: 자신이 생각하는 템트리와 다를때 지적함. 대부분 잡지식. 지적 당한애는 오히려 잘가고 있음.
  • ~때문에: 못하는 사람일수록 자신이 못한다는 사실을 감추려함. 라인전 패배와 차이가 벌어질때 이를 빌미로 핑계를 댈수있음.

신호 핑

• 위험핑: 꺼져 ㅅㅂ놈아!
  • 미아핑: 뭐함??
  • 도움핑: 죽기 2초 전, 불리한 상황에 놓여져있음.
  • 퇴각핑: 꺼져 ㅅㅂ놈아!
  • 핑: ㄱㄱ, 여기로와라, 목표, 아니 누가 핑 누르냐
  • 가고있음핑: 꺼져 ㅅㅂ놈아!, 호응해라, 기달려
  • A x초 후에 재생성: 뭐함?, 왜뒤져 ㅄ아!, 나 살아날때까지 ㄱㄷ
  • 스펠,궁-준비됨: 왜안씀???, 싸움걸어,싸움건다
  • A-x레벨, a-x레벨: 렙차보셈
  • 돈핑: 많음:자랑, 3~10골드: 방금 아이템을 삼, x원 부족: 정글,미니언 먹을거다. 기다릴거다.

이것만 알아도 절반은 배움 ㅎ.ㅎ