리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,597

골드 5가 쓰는 이렐리아 공략글!

조회수 3,156댓글 2추천 -1
골드5가 무슨 공략이야 비추나 먹으셈 ㅉ=이런짓 하지말아주세요 ㅠㅠ 이렐리아 열심히 햇습니다

목차
1. 룬
2. 라인전
3. 템트리
4. 한타

1.룬

룬은 핵심룬 제외 고정으로 승전보,민첩함'최후일격 뼈방패 번데기 듭니다. 핵심룬은 정밀 중 집공과 정복자 2개 중 하나 고르는데요. 상대 라인전 챔프가 치고 빠지는 챔프(티모같은)거나 팀 조합이 한타 위주라면 집공을. 나머지는 정복자 듭니다.

2.라인전.
이렐리아가 현재 op챔이고 저는 이 사실에 동의하나만.. 딱 하나 단점이 있다면 바로 라인전이 아닐까 싶습니다. 기본능력치도 낮은편이고 e스킬이 빗나간다면 라인전 단계에선 데미지가 상당히 떨어집니다. 라인전 팁을 드리자면.

1. qqq평q평평.. q3번 이후 평타를 한대 때려 뼈방패를 빼고(뼈방패 없다면 바로q 챔피언한테써서 들어가셈) 챔피언한테 들어가서 싸우면 이득을 꽤 챙길수 있습니다. 허나 상대가 다리우스같은 깡패면 들가지 마셈.스킬피하고 평타만 맞아도 지는사기챔프.

2. 첫 귀한을 빨리타서 도란검을 사온다.
상대 챔프가 쉬운챔프라면 이럴 필요가 없지만 요즘 뜨는 챔프들(카밀 다리우스 등등) 나오면 450원 모으자마자ㅏ 집가서 도란검 사옵시다. q피흡과의 시너지가 올라가고 라인전능력을 꽤 올려줍니다.

3. e스킬은 신중하게!
일라오이 e스킬 급 딜교에 매우 큰 영향을 끼칩니다. e빗나가면 왠만하면 빤스런뛰세요. e 막쓰면 상대에게 기회를 주는꼴입니다.

3. 템트리

템트리는 트포 거드라 스테락 순서는 고정으로 갑니다. 여기서 저는 신템인 폭풍갈퀴가 꽤나 잘 어울린다고 생각합니다. 미니언 타는 도주도 치명타덕분에 상당히 쉬워지고 딜러진 자르기도 상당히 편해지며. w덕분에 교전 중 2번이나 터트리는게 가능해서 상당히 강해집니다. (지휘관 메타라서 지휘관도 가보았으나 탈락)정수 약탈자도 이렐리아 입문자시면 추천드립니다.

4.한타
이렐리아는 챔피언 컨셉처럼 춤을 추듯이 숙숙 움직여가며 전투하는 것인데 사실 이건 입롤에 가깝고 궁극기를 뿌리고 q거드라q로 자르고 w로 딜을 한턴 받아내면 할거 다 한거에요.

여기까지 저의 글이었습니다. 부족한 면도 많고 티어도 낮기 때문에 고티어분들이 보시기 보단 저보다 낮은 티어사람들이 보고 이렐리아를 해보면 좋겟다라는 취지에서 쓴겁니다.