리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,019

탐켄치충의 서폿켄치 공략

조회수 7,198댓글 7추천 3

탐켄치로 탑 정글 서폿을가는 흔한 켄치충입니다. 오늘은 그중에서 가장 기본적인 켄치 서폿 공략을 적어보려고 합니다.

룬은 빙결켄치와 수호자켄치로 나뉩니다.

빙결켄치는 탱폿이나 향로폿 상대로, 수호자켄치는 견제형 서폿들 상대로 들어주시면 됩니다.

q를 이용하여 딜교와 슬로우를 걸고 e로 유지력을 높일 수 있어서, 뼈방패 보다는 생명의 샘을 더 자주 드는 편입니다.

이건 취향차이니 꼭 정해진건 아닙니다.

재생의 바람은 e와 맞물려 엄청난 라인 유지력을 가질 수 있으므로 꼭 들어주시고요, 3라인은 그냥 취향 차이입니다.

보조룬은 영감이나 마법으로 나뉘는데요, 영감에서는 마법의 신발이 필수고 미니언 해체분석기를 들어주시면 답답한 푸쉬력을 올릴 수 있고, 외상은 템이 나오기 전 탐켄치는 몸이 약하기 때문에 집을 갈 때가 있는데요, 이때 부족한 돈을 외상이 메꿔주는 역할을 합니다.

마법에서는 기민함과 물 위를 걷는 자를 통하여 로밍력과 합류력을 늘리는 선택을 합니다.

빙결켄치 룬입니다.

미니언 해체분석기나 외상을 들어주시는 것 외에는 생명의 샘과 뼈방패를 바꾸는 것 밖에는 없네요.

템입니다. 템 복사 코드도 같이 올려드립니다.

{"title":"서폿켄치 (2)","associatedMaps":[11],"associatedChampions":[223],"blocks":[{"items":[{"id":"3307","count":1},{"id":"2031","count":1},{"id":"3340","count":1}],"type":"시작템"},{"items":[{"id":"3097","count":1},{"id":"3009","count":1},{"id":"2055","count":1}],"type":"게임 초반 아이템"},{"items":[{"id":"3401","count":1},{"id":"3109","count":1}],"type":"핵심 아이템(탱폿이나 향로폿 상대)"},{"items":[{"id":"3401","count":1},{"id":"3065","count":1}],"type":"핵심 아이템 (견제폿 상대)"},{"items":[{"id":"3742","count":1},{"id":"3110","count":1},{"id":"3050","count":1},{"id":"3143","count":1},{"id":"3107","count":1}],"type":"고려 아이템"},{"items":[{"id":"2138","count":1},{"id":"2033","count":1},{"id":"3364","count":1}],"type":"필요하신 경우 쓰세요 검색하지말구"}]}

쭉 복사하시구

빨간부분 누르고 복사한 세트 붙여넣기를 한 후 옆의 칸에 복사하시면 쭉 나옵니다

상대법

블츠: 밴하세요. 초반에 얘가 원딜 땡기면 타이밍의 신이 아닌이상 먹지도 못하므로 걍 밴해주세요.

레오나, 노틸러스, 쓰레쉬:얘네가 무서운건 그랩때문인데 얘네는 블츠처럼 완전 땡기는게 아닌 살짝 땡기거나 얘네가 오는거라 걍 먹어주시면 아무것도 못합니다.

향로폿: 띠꺼워요. 빙결들고 원딜이나 서폿 갱불러서 따줍시다. 킬각 보이면 바로 점멸평타로 둔화걸고 추노하면 탐켄치의 혀에 맞아 힘이 빠져 도망치지 못할겁니다.

딜폿이나 견제폿: 원딜이랑 꼭붙어있으세요. 수호자 돌때마다 맞아주시면 떨어져가는 마나를 보실겁니다. q를 이용하여 타곤산 터트리시고, 무조건 무조건 미니언 해체분석기 들고 라인 땡기는거 막아주세요.

탱폿:알리, 브라움 등등인데 원딜 앞에서 지켜주세요. 정글이 cc기 좋은 엘리스나 자크, 세주아니면 수호자들고 아니면 빙결들어서 갱불러서 원딜따세요.

이즈리얼: 원딜에게 부탁해서 밴해주세요. 탑켄치랑 조합하면 앞에서 깔작대다 들어오면 비전쓰고 먹어서 안전하긴 한데 상대에서 나오면 타워 안에 짱박혀 있어야 합니다.

플레이 팁

킬을  딴 이후로는 상대 정글쪽 시야먹고 로밍다니세요. 의외로 궁없어도 로밍력 괜찮습니다. 원딜이 죽으면 라인 땡겨서 미니언드세요. 

패시브때문에 먹기도 좋고 집간 상대보다 레벨도 1~2 높아집니다. 예측할수 없는 타이밍에 궁로밍을 시도해보세요. 위기를 기회로 만드는 겁니다.

다음은 탑켄치 공략으로 찾아오겠습니다. 감사합니다.