리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,448

실골 미드 포킹챔으로 티어올리기

조회수 16,537댓글 5추천 10

고티어보다는 저티어 대상 팁입니다

저는 캐리형 플레이 스타일을 갖고있지 않은 안전형 미드라이너입니다(ggtics 기준 생존 S)

부캐할때나 자유랭으로 골드상위까진 포킹형 미드 주로 하는데요

자신이 스킬샷에 자신이 있다, 싶으면 포킹형 챔프 하는게 저티어에선 가장 좋다고 생각해요

무난하게 성장했을 경우에도 포킹형 미드챔프는 특성상 스킬 기본 데미지가 높아서 대치구도에서 상대방 피를 깎아놓기가 아주 쉬워요

주로 미드모여 가 자주 나오는 저티어에서 상대팀에게 압박감을 주기가 가장 쉬운게 미드 포킹형 챔프입니다

일단 럭스는 절대 안하고 직스와 제라스 위주로 하는데요

직스의 경우엔 스플래시 데미지와 e 덕분에 라인전에서 피 깎기가 너무 쉽기때문에 라인주도권을 갖기 편합니다.

패시브로 인해 원거리 미니언 막타 타이밍을 이용한
평타 딜교에서도 무조건 우위고요

대신 라인을 밀기 때문에 w는 딜링용으로 절대 사용하면 안되고 갱호응,갱회피 용으로만 사용해야 해요

궁이 글로벌스킬 이기 때문에 다른 라인에 힘을 실어주기도 쉬운 편입니다

대치구도에서 q는 사실 투사체 속도나 구린판정 때문에 포킹을 맞추기가 쉽지 않아 그냥 막던지면 어쩌다 한대 맞습니다 솔직히 저도 그렇게 공들여서 던지진 않아요

피좀 빼놨다 싶으면 바로 뭉쳐있는곳에 궁 던져주면 물몸인 원딜 서폿 미드중에 하나는 반드시 전장 이탈 하게 되어 있어요

이때 타워 까면 됩니다 w와 패시브 덕분에 철거도 아주 빨라요

한타때는 e 와 w로 자신이나 원딜에 붙은 적을 최대한 떼어내는 식으로 플레이 하심 됩니다

제라스는 직스q처럼 미니언 스플래시 딜이 없기때문에 라인전에서 스킬을 맞추는건 온전히 스킬샷 능력에 좌우되는데요

1렙에 q 한번 써보고 상대방이 q를 피하기 위해 어떤 무빙을 치는지를 잘 봐둬야 합니다

윗무빙을 치는지, 아랫무빙을 치는지, 스탑무빙을 하는지 상대방의 무빙 스타일을 파악해놔야 스킬을 맞출수있어요

6렙 전에 스킬을 거의 못맞추더라도 양피지뽑아오거나 블루만 있으면 스킬을 난사해도 돼서 상대방 입장에서는 라인전 압박감이 굉장히 큽니다

제라스는 직스처럼 이동기가 없기 때문에 갱 회피가 어려워서 와딩, 맵리딩 능력이 중요해요 원거리 미니언이 q 한방으로 정리되는 타이밍이 아니면 항상 갱킹을 염두에 두고 라인전을 해야합니다

대치구도에서는 포킹을 맞추기 정말 쉬운 챔프이기 때문에 계속 상대팀 피를 빼주시면 됩니다

만약 한타가 열리면 직스든 제라스든 궁을 먼저 쓰고 본격적으로 한타에 참여하는게 최대한으로 딜 넣기 가장 좋아요

눈앞에 적을 치느라 무빙에 신경을 쓸 겨를이 없기 때문에 원딜한테 오줌 세방 박고 한타 시작하면 웬만하면 이깁니다

상대 원딜이 우리 원딜보다 컸어도 포킹형 미드 챔프로는 커버가 어느정도 가능합니다

우리팀이 상대팀보다 못한다는 가정 하에 자신의 실력에 자신이 있다면 미드로써 승기를 가져오는데 가장 편한게 미드 포킹형 챔프인것 같습니다

대신 플상위부터는 혼자서 딜을 우겨넣기가 저티어보다 쉽지 않아서 그냥 자기 잘하는거 하심 돼요 저도 본계정으론 거의 애니비아만 함