리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,410

다 4가 쓰는 미드 블라디 팁

조회수 21,407댓글 106추천 24

안녕하세요 현 다 4 미드 정글 탑 유저입니다.

특별한 건 아니고 다른 분들 공략보면서 저도 한번 써 보고 싶어서 한번 글을 적어봅니다.

이번 배치를 골 2로 시작해서 다 4까지 올렸기에 꽤나 자부심을 가지고는 있습니다.

제 모 1인 미드 블라디에 대해 알려드릴려고 합니다.

일단 룬에 대한 얘기가 많습니다.

블라디가 드는 룬이 3개인데 콩콩이 포식자 봉풀주 인데,확실한 건 미드 블라디는 봉풀주는 별로입니다.

그 이유는 패치전 봉풀주였으면 점화를 가지고 초반에 힘을 실고 유체화로 바꿔 날 뛸수 있었는데 지금은 스펠을 한번 바꾸고 일회용이니 힘듭니다.

그렇다고 유체화를 들고 시작하면 봉풀주룬을 들면 초반딜이 약해서 킬각도 안나오고 정글과 2:2싸움을 해도 지는 경우가 많이 나옵니다.

그래서 별롭니다. 그래도 들겠다면 그건 그 분 취향인겁니다.

콩콩이 포식자가 남는데 저는 개인적으로 포식자를 듭니다.

이번에 바위게 패치 되고는 더더욱 포식자를 들어요.

보조룬은 마법으로 강가에서 빨라지는 거랑 이속 추가들고요.

일단 콩콩이가 쎈 거는 인정합니다 짤짤이 강력하고요 킬각도 잘 나와요.

하지만 미드 블라디는 단점이 좀 명확합니다.

다른 미드 챔피언에 피해 로밍력이 딸립니다.

야스오 같은 라인전 몰빵 챔프가 아닌 한타를 바라보는 블라디한테는 치명적이죠.

그래서 벨트 슈렐리아로 커버를 치는데 나오기 전까지는 포식자로 커버를 칩니다.( 그렇다고 후반에 포식자룬이 쓸모없어지는 것도 아닙니다 )

룬도 이속룬으로 들면 미드에서 탑 봇 가는데 굉장히 빠릅니다.

포식자는 지속시간이 매우 길기에 용앞이나 전령앞에서부터 키는 걸 추천합니다.

그리고 콩콩이도 킬각은 나오지만 포식자도 킬각은 잘 나와요 대체로 4,5렙때 나옵니다.

상대가 로밍력이 약한 챔프다 싶을때는 콩콩이를 드는 것도 나쁘지는 않습니다.

2.초반 킬각 만드는 법(점화 포식자)

포식자를 들었을 때 템은 신발 4포션 입니다. 도란 방패 가지마세요.

신발을 사고 온 당신은 짤짤이를 일방적으로 넣을 수 있습니다.

q가 2스택이 쌓여서 앞으로 가며 압박을 넣습니다. 거리가 안된다 싶어도 풀피이면 미니언에 쓰지 마세요.

1스택 q도 쎕니다 상대 라이너들은 그것도 모르고 1스택은 맞아도 되겠지 하면서 맞딜교 하려고 계속 들이댑니다.

더 아프다고 신경쓰지 마세요 어차피 블라디 피흡있고 4포션 입니다.

이런 식으로 적극적으로 딜교합니다.

그러면 피가 반피 이하로 떨어집니다.

상대룬이 결의이거나 갈리오 카사딘 같은 쉴드계열이 아니면 킬각입니다.

4,5렙 포식자를 키고 q 2스텍 찍고 e모으면서 뒤로 빠지는 척 하면서 플 쓰고 e 2스택 q 점화 쓰면 죽습니다.

+적극적으로 딜교하라고 했다고 맵도 안 보고 무작정 했다가 적 정글한테 죽고 징징 대지 마세요.

3.템트리

저는 슈렐 벨트 모자 시계 존야 순으로 올립니다.

슈렐 벨트를 같이 안 가도 되지 않나 생각 할 수 있지만 벨트는 정말 좋은 템 입니다.

벨트 말고 주문 매듭 가는 것도 그렇게 나쁘지는 않습니다.

모자를 올리는 게 이상하다 생각하시는 분은 없을꺼 같지만 그래도 가는 이유를 설명하겠습니다.

슈렐이 벨트는 체력 주문력 둘다 올려주고 블라디 패시브와 시너지를 얻지만 그래도 딜이 부족합니다.

그래서 이렇게 가주는 것이고 좀 템이 안나온다 싶으면 존야 부터 올리는 것도 추천합니다.

그 다음은 상황에 맞게 가시면 됩니다.

더 쓰려고 했지만 폰으로 하는거라 팔이 아파서 이만

+++더 궁금한 점 있으시면 댓글로 언제든지 물어봐주세여
대답 가능한거면 들어드림

안 되는 질문 ex) 여친 있어요?