리그오브레전드리그오브레전드

온라인 357

한번써보는 클레드 팁

조회수 16,345댓글 8추천 6

1. 룬

첫번째는 로밍 많이가고싶으면 드는룬이에요. 기민함 드는이유는 스칼에서 내리면 이동속도가 느려지는데 W카이팅 할때 좋더라구요!

두번째는 라인전 상대가 막 케넨, 제이스, 티모 이런 원거리 짤짤이 날리는 애들이면 저렇게 드는걸 추천해요.

아이템 빌드는 상대가 아무리 짤짤이가 심해도 도란검을가요 (하지만 티모일때는 도란방패를 간답니다.)

보통 클레드가 3렙때 킬각이나와요  E Q 평평평평 E 하면은 최소 점멸이 빠지거나 킬이 나옵니다.

만약에 도란방패를 간다면 딜이 별로 안나와서 역으로 킬각나올수도있어요!

블클, 거드라를 무조건 간다는 전제하에 쓰는 아이템 빌드입니다.

도란검시작 --> 신발 --> 티아멧 --> 망치 --> 블클 --> 거드라 이런식으로 갑니다.

망치를 먼저 안가는이유

1. 저는 개인적으로 티아멧을 먼저가는 편입니다. 라인클리어를 할때 E Q 티아멧 평평하면은 6마리가 사라지거든요!

2. 제가 망치를 먼저갈때는 상대가 이렐리아, 다리우스 같은 애들일때가요!

클레드 기본콤보 - 1

E -> Q -> 평 -> 평 -> 평 -> 평 -> E

마지막 평타치는동시에 E쓰시는게 좋아요!

여기서 W를 안찍고 들어가는이유를 설명해드리자면

라인전에서 미니언을 먹다가 E거리가 나오면 들어가야되잖아요? 근데 미니언을 때릴때 W가 자동발동이여서 W를 낭비하게되요

그렇게되면 딜을 많이 넣을수가없더라구요 그래서 E로들어갈때 Ctrl + W로 스킬레벨을 올린뒤에 들어가는편입니다!

클레드 기본콤보 - 2 (6레벨 이후)

Q -> R -> 평 -> E -> 평 -> 평 -> 평 -> E

Q거리가 될때! 이콤보를 사용해주세요! 

클레드 기본콤보 - 3 (티아멧콤보) (1번에 티아멧이 있다는 전제하에)

E -> Q -> 1(티아멧) -> 평 -> 평 -> 평 -> 평 -> E

이것도 국민콤보죠! 클레드 기본콤보 1에 티아멧을 추가한거 뿐이에요!

클레드 기본콤보 - 4 (거드라콤보) (이것도 마찬가지로 1번에 거드라가있다고할게요)

E -> Q -> 평 -> 평 -> 평 -> 평 -> 거드라 -> 평 -> E

이 콤보를 쓰실때 주의하셔야되는거! 거드라평이 조금이라도 늦으면 E다시못써요

보통 거드라 콤보쓰면 원딜 원콤납니다....

상대하기 힘든 챔피언들은 많지만! 일단 5명만 얘기해볼게요

1. 피오라

2. 잭스

3. 티모

4. 케넨

5. 일라오이

1. 피오라

저같은경우에는 피오라를 벤하고시작해요!

급소 세방만 맞으면 스칼에서 내리는 기적을 볼수있습니다!! 벤하는걸 추천드려요

2. 잭스

일단 W 4타막힘, 궁 방어력 올라가서 원콤도 안남

개인적으로 팀원한테 벤해달라고하는편이에요!

3. 티모

Q로 미니언 먹다가 3렙때 E로들어가세요!

그러면 실명을 날릴텐데 실명기다렸다가 Q맞추시고 평타 한대때리고 E 맞추신뒤에 평타 더때리고 E로 빠지시는걸 추천드려요 !

4. 케넨

이 피카츄는 들어가면 감전당해서 아무것도 못해요

AD케넨이 많이 줄어들어서 그럭저럭 할만합니다! Q 요리조리 피해야해요

5. 일라오이

Q꼭 피하세요 그리고 6렙전에 킬을 내셔야해요! 6렙이후에 들어가면 촉수물찍고 회색화면됩니다.

E도 안맞게 조심하셔야해요!

부족한 팁이지만! 잘못된점있으면 지적해주세요!

----------------------- 추가 ---------------------

스칼에 내렸을때 용기 얼마나 차는지 알려드릴게요!

평타 -> 한방당 15 참

Q -> 5발 나가는데 한발당 5씩 참

즉 W 4타때리고 Q쓰고 평타때리면 바로 스칼에타게되요!