리그오브레전드리그오브레전드

온라인 984

다5기념 리븐 팁

조회수 5,607댓글 12추천 2

지극히 주관적인 경험으로 쓰여진 글입니다.

필자는 현재 리븐 원챔수준의 96판 모스트 1.
모스트 2는 9판의 피오라.

밴픽
항상 다리우스를 밴하는데 가장 상대하기 까다롭다고 느낌
6렙전 차이를 압도적으로 벌리지 않는 이상 11렙으로 갈수록 힘들어진다고 느꼈음. 이렐 리멬 당시도 이렐 살리고 다리우스 밴했음. 이거 외에는 밴픽 단계에서 크게
신경쓰는건 상대 서폿. 잔나 혹은 알리스타가 나오면 조금 힘들어짐.

특성
봉풀주를 선호했엇는데 최근에 정복자를 들기 시작함.
상당히 좋은듯. 유성은 상대에 따라 좋다고 생각. 감전은 정글리븐일때만 추천. 부특성은 무조건 결의 들고 뼈갑옷이랑 재생의 바람.

라인전 단계 상대법(요즘 뜨는 픽 위주)

이렐리아-기절 안 맞으면 할만함. 이렐 궁 맞아도 굳이 안 나가면서 맞궁 키면 안 밀림. 정복자 이렐 보다 집공 이렐이 더 무서움.

피오라-응수 싸움. 응수 피하면 이기고 맞으면 짐. 급소 조절을 알아서.

카밀-카밀 w를 쉴드로 씹어주면서 5렙에 딜교해서 6렙에 킬각 보면 좋음. 스킬 이상하게만 안 빼면 죽을 일 없음.

갱플-착취 갱플말고 별로 안 무서움. 착취 들고오는 변태들 진짜 잘 죽지도 않음. 특히 닌신에 탐식망치 먼저 올리면 이거 잡기도 힘듬.

다리우스-밴함. 또는 q 다 피하면 이김

블라디미르-이것도 다리랑 비슷한데 9렙 전에 압도못하면 많이 힘듬. 각을 잘 주지도 않을 뿐더러 q 마스터 이후에는 흡혈량이 너무 좋음.

야스오-3렙 부터 싸워주면 됨. 3렙부터 야스오가 팬댄 무대 뜨기전까지 바를 수 있음.

대충 이 정도인거 같은데 상대법 궁금하신 챔프 있으면 댓글로...

템트리
선템은 도란방패 또는 도란검
2도란은 첫 귀환에 돈이나 상대보고 정함.
그 후는 요우무 블클 드락사르 이 순서.
이 템트리를 100이면 90은 이렇게 감.
추가적으로 라위 가엔 죽무 수은 등등...
신발은 헤르메스 또는 닌신. 아이오니아 절대 안 감

한타
점멸 없으면 별로 한타하기 싫어짐.
그 정도로 의존도가 높음.
상대 스펠체크는 필수로 하는게 좋음.
상대 딜러진 점멸이나 탈진같은거 생각 안 하고 하면
한타 개망할수 있음. 한타 센스는 직접 판수로 기르는게 좋은듯.

대충 쓸거 다 쓴거 같은데 추가적으로 궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요. 최선을 다해 아는 만큼 알려드리겠습니다 ㅎ