리그오브레전드리그오브레전드

온라인 984

다5찍은기념 마이공략

조회수 11,624댓글 19추천 9

안녕하세요 마이로 다이아를처음달고서 마이공략을써보네요 (모바일로써서 보시기불편할수도)
일단 마이는 플래까지 오기엔 정말좋은챔 입니다. 적이 마이상대법을 잘모르기때문이죠. 그리고 마이 제데로 하실려면 닷지활용 잘하셔야합니다 마이는 조합으로 반은먹고 들어가는 챔이기 때문이죠. 서론이 너무 길었네요 스킬 룬 아이템 마이팁 갑니다.

스킬트리는 5렙까지 q3개찍고 e q w 순으로 마스터하시면 되고요.
치명타마이는 q선마하시면됩니다

룬 룬은 집공 치속 어수로 나뉘는데 저는이렇게듭니다
치속=적이 탱이많고울팀이 탱녹이기 힘들어서 내가녹여야할때 ex우리미드 제드 원딜이즈

집공= 공속마이를 해야하는데 적이 탱커가딱히없고 울팀이 탱녹이기 나쁘지않을때 그리고 치명타마이하기애매한상황일때 ex적 사이온 엘리스 제이스 자야 =치명마이하려면 극딜을가는게효율이나오는데 녹이기전에 내가녹음

어수=적이 1탱혹은 노탱이고 밥들일때 ex다리 트위치 탈리야 진 근데이조합엔 렝가 이블린 카직스하셈 ㅋㅋ
보조특성 =집공 치속들때 승전보 공속18퍼주는거 최후의일격 기민함 존버결집

어수 = 돌발의일격 시야수집 굶주린사냥꾼or이속사냥꾼 취향 침착(정글템안가서 마나가딸림 치명마이는) 공속18퍼

템트리: 치명마이=무대 스태틱 팬댄 죽무 (수은 가엔 맬모 유동적으로)
집공템트리= 적이 물몸들이좀많은데 개쌔다 ex제이스 신짜오 탈론 자야 피갈퀴 구인수 수은or탱 탱 탱

치속드는상황= 피갈퀴 구인수 몰락 수은 란두인 or피갈 구인수 몰락 마최or적응형투구 란두인

기타 마이팁들 :신발은 90퍼 닌탑이좋음 , 선레드가 정벞인팀에서 적늑대2렙카정가기 , 치명마이는 스플릿하지말고 한타나 짤라먹기하기, 벤은 잭스벤하기(취향) 팀전적이막좋지않은이상 조합이마이하기 힘들면 닷지무조건하기 ex 케일 워윅 질리언 자야 룰루

친구들이 다 버스잘탔다길래 여기서라도 관심받고싶어요 질문 댓글 ㄱㄱ 까먹어서 못쓴게많음..,