리그오브레전드리그오브레전드

온라인 492

롤에서 인생을 배우다

조회수 3,293댓글 1추천 2
뻔한 얘기 두가지와, 색다른 얘기 한가지를 하려고 합니다

1.올차단 박으세요.
채팅과 핑은 원활한 의사소통을 위한것입니다.
하지만 대부분이 남탓,도발,관종성 채팅이죠.
채팅을 읽는 것은 게임을 이기는 데 아무 도움이 안되니 시작과 동시에 /mute all을 치는 습관을 기르도록 합니다.

2. 자신의 리플레이 영상을 보세요.
알아요 귀찮은거. 재밌으려고 겜하는데 이렇게까지 해야하나 싶죠. 하지만 우리는 이기려고 게임하고, 이겨야 재밌습니다.
이기기 위해서, 리플 보세요. 생각보다 많은 허점들이 보일겁니다.

3. 투표하세요.
가장 중요한 내용입니다. 게임이 끝나고, 팀에서 당신이 가장 혐오하는 그 사람에게 유쾌한 팀워크를 주세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이것을 하는 이유는, 당신의 인생을 위한 것입니다. 죽여버리고 싶은 사람을 역으로 칭찬할 수 있으신가요?
극한의 상황에서 인내하고 절제하는 법을 배우세요. 감정에 휩쓸리지말고 이성이 자신을 통제하도록 하세요.
내가 그 사람에게 투표한다 해서 이 세상은 아무것도 달라지지 않습니다. 자존심을 내려놓고 한번 클릭해보세요. 첫째로
오만가지 감정이 다 느껴질 것이고, 둘째로 많은걸 얻을 겁니다.

우리는 정의구현이란 단어에 쾌감을 느끼고, 정신승리라는 단어로 정서적 안정을 찾지만, 현실에서는 그런 거 없습니다.
게임을 이 세상에서 회피하는 도구로 쓰시는 분들이 많은데,
오히려 게임에서 인생을 배우고 세상을 배웠으면 좋겠다는 제 바람입니다.

1줄요약:
너가 가장 싫어하는 사람한테 명예투표 할수있니? 해봐.