리그오브레전드리그오브레전드

온라인 397

전시즌 마스터가 다이아 갈수있게 해주는 ㄹㅇ 꿀팁 (요약있음)

조회수 11,795댓글 38추천 4

롤 하시는분들이라면 브실골플 이신분들은 다이아를 달아보고싶다는 생각을 많이들 해보셨을겁니다.

약간의 판단력과 약간의 피지컬 약간의 멘탈이 겸비된다면 다5는 정말쉽습니다.

일단 이기는방법 간략하게

1.라인전

2.롤 = 타워(넥서스)를 부시는게임이다. (운영)

3.한타.

4.멘탈

5.롤의 강함 = 레벨 , 아이템

6.정치

많은 아래티어분들이 무시하는게 타워를 소홀히 여깁니다.

밑에 전제들은 전부 브실골플 까지의 전제로 얘기해드리는것입니다.

1.라인전

첫째 : 피지컬

피지컬은 브실골플 님들이 가장 생각안하시는  챔프스킬=시간몇초남았나  챔프상성=경험  이것을 생각하며 적스킬이 없을때 스킬맞추고 

스킬맞췄는데 적팀이 계속들어온다면 적팀스킬이 몇초쯤돌아올까 라는생각. (원챔보단 여러캐릭 3판이상씩 해보는것을 추천드립니다)

둘째: 갱호응을 잘하자

★갱호응하는방법 = 우리정글이 먼저와서 라이너를때리는것이아니라 내가 적팀 스킬을빼주자 

EX)적 리븐 = 앞으로가서 맞다이뜨면 qqq ew 다쓰면 점멸써도 사망각 많이나옵니다.

EX)적 피즈,르블랑,제드 등등 = 딜교를 해줌으로써 피즈 E 르블랑 W 제드 W 를 빼놓는다면 훨씬수월하게 잡을수있습니다.

셋째 : 적정글 키워주지말자

순수 라이너와 라인전은 피지컬에 달렸음으로 적정글을 안키워주는식으로 운영하시면됩니다.

못하시는분들의 특이현상은 바텀에서많이일어나는데 030/030 원딜서폿이 한번더 싸워보죠 이러면서 다시 2:2싸우는겁니다.

학습효과가없는거죠 절레절레..두번이상 죽었으면 cs만 먹을생각 해주세요 

넷째 : 내가정글일때

초반갱: 적팀이 정벞이다. = 탑 미드는 우리정글이 3번째 정글몹을 먹고있으면 적정글 동선에 와드를해줍시다. (가장기본인데 브실골플 에서안함)

내가만약 정글러다 초반 탑미드가 라인밀고있으면 탑or미드 적정글동선에 와드해주고 와드안해준곳 갱 or 적정글 들어가기 해주시면됩니다.

그리고 아무일도없었다면 집갔다가 바텀or아래정글(판단)

또 대부분 적팀정글동선 = 내동선 비슷합니다 내가 레드를먹을때 적팀은 블루를먹고 내가 윗정글을돌때 적도 윗정글을돌고

정글러이신분들은 상대정글보다 한발 빠른갱을 가주시는게 최고입니다. (정글몹먹을지 갱갈지 판단력)

2.롤 = 타워(넥서스)를 부시는게임이다. (운영)

첫째 

내가 스플릿푸쉬를하고 우리팀이 미드에모여있을경우에 우리팀이 미드에서 물렸다?  

= 아래티어분들은 대부분 무조건 도와주러갑니다. 하지만 이것이 무조건적인 옳은 선택은 아닙니다.

우리팀이 2명죽고 적팀이 1명죽더라도 타워1개 = 750원 혹 미드에서 5:4싸움이 길어지면 타워2개 or 타워 1개부시고 합류 or 바로합류

이것을 생각하면서 롤을 한번 해보시길바랍니다. (도파 유튜브 보시면 날개운영 하는것이 많이보입니다. 참고하시면 좋아요)

혹 내가 바텀 스플릿푸쉬를하는데 적팀 3명이와서 나를 죽였다? 그러면 최대한 시간을벌면서 바론or미드타워or탑타워를 깨라고 핑찍어줍니다.

=300원 손해 , 최소 750원 이득

둘째

내가 개초특급망했다 = 그러면 탑이든 봇이든 cs를먹으면서 적팀 1명이랑 같이놀아줍시다.  1명을빼놓는것만으로도 1인분이가능한상황이되는거죠

셋째 

대회or유튜브 챌린저 관전에서 그들의 피지컬말고 운영을 유심히보세요

3.한타

챔프를 고르실때 1티어 , 2티어 챔프들을 주류픽으로 이용하시길바랍니다.

또 챔프를 픽하실때 적팀챔프 카운터 혹은 한타좋은챔프를 하시길바랍니다.

또 챔프를 픽하실때 예를들어 적팀에 제드가나왔다면 람머스,그라가스,탐켄치 등등 이런식으로 챔프를 구성한다면 게임을 쉽게 풀어나갈수있습니다.

(*야스오는 페이커도 승률이낮습니다.)

4.멘탈

자신이 티어를 올리고싶다면 우리팀 멘탈깨지마세요 .

바텀같은경우에 아 거기서 이렇게했어야지 ~ 라는말들많이 하시는데 우리 5명은 처음보는사람들이고

다 각자 다른 플레이를 하던유저입니다. 누구는 공격적으로 또 수비적으로 이것을 이해합시다. 그런분들은 차라리 

팀랭을하세요..

또 멘탈이 약하신분들은 같은팀이 못해도 다독이지마세요 적반하장으로나오면 바로게임던지는일이 다반사입니다.

5. 레벨 , 아이템

아이템같은경우에는 1번의 예로 타워를 부시다보면 다이브해도 그냥 쉽게이기는경우가 허다합니다. 브실골플에서 게임을하다보면 킬스코어는비슷해도

타워는 6:0 이런경우 서렌안치는경우가 다반사인데 사실 80프로 이상 진경기입니다.

레벨. 내가 쟤는 1:1로 이길것같은데? 라는상황에 킬이 비슷하시다면 레벨을보시고 들어가는것을 추천드립니다. (경험,판단력)

6. 정치

안좋은방법이지만 

브실골플 분들은 멘탈이 약한분들이 많습니다.

게임한 15분정도됬을때 적팀에서 제일못하는챔프를 확인후 전챗으로 닉네임을 적으며 못한 팩트가 30이면 그것에 70을더해 100으로 채팅으로 만들어준후 원기옥을 형성하여 엔터키로 적팀한테 몇번던지다보면 적팀은 미드오픈을 치게될것입니다.

이상 저는 http://afreecatv.com/dlwodbs789  BJ갓뎀 이였습니다. 매일매일 방송하고있습니다. 즐겨찾기 해주시면 알람이뜹니다. 많은사랑부탁드립니다.

(하꼬맞고 아직 노잼맞아요 ㅠ)더 재밌는방송 더 소통하는방송 되겠습니다.

다음편은 BJ과정을 한번 적어보도록 하겠습니다.

--------

요약

1.정글에게 죽어주지마라

2.스플릿푸쉬를하라 

3.좋은챔을 픽해라

4.적팀중 제일못하는사람에게 15분정도쯤 팩트와 구라를섞어 묵직한 삶의지혜를 몇발 던져라

5. http://afreecatv.com/dlwodbs789 즐찾좀눌러주세요...였습니다.