리그오브레전드리그오브레전드

온라인 835

진이 2티어라고?! 해서 한판해본후 템트리 추천글

조회수 4,643댓글 15추천 -18

요즘 진이 버프먹었는데 불구하고 쓰레기 인식이 강하여 한번 해보았습니다.

일단 템트리는 요우무-고연포-드락-무대 이순으로 올렸고 나중에 드락사르 너프때문에 템트리에 오점이생겨 고쳐봤습니다.

현재 OP.GG를 통한 통계로 확인한 추천템트리입니다. (OP.GG통계는 다이아 이상부터 집계하는걸로 알음.)

대부분이 요우무로 기동력과 방관을 올리고 바로 무대올리는데, 요즘 탱폿이 주로나오다보니 고연포로 사거리를 중요시하다보단 한방딜에 의존하는 것 같습니다.

하지만 그래도 드락사르를 2코어에 올리는 유저도 간혹히 보입니다. 거기다 진이 2티어였더군요.

이제 드락사르 방관수치가 감소되기에 진이 드락사르를 갈 이유는 없습니다. 1코어는 요우무올리되 2코어부터는 치명타트리를 가도된다는거죠.

현재 제가 추천드리는 템트리는

요우무-고연포-무대 입니다. 요우무로 기동력과 방관+쿨감 을 가지고, 고연포로 치명타+이속+사거리 를 가진 후 무대로 한방딜에 의존하는거죠.

지금 진의 성장공격력수치가 저레벨에서 감소, 13레벨부터의 공격력이 기존 수치보다 매우크게 체감됩니다.

요우무+고연포+BF+곡괭이+신속신= 공격력 484 면 말 다했죠.

3코어를 다 올리신 후 정수와 밤끝을 올리시면됩니다. 정수는 치명타에 비례해 쿨감이 증가하는데 드락사르를 가면 쿨감10%때문에 오버되죠. 그런데 마침 드락사르 너프먹으니 대신 밤끝가시고 쿨감은 정수로 30%채워서 40%맞추시면됩니다.

급한 일 생겨서 여기서 마치겠습니다. 질문은 댓글로 왠만한건 다 응답해드리겠습니다.