리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,010

알리스타 핵꿀팁

조회수 16,481댓글 19추천 25

알리 쿵쾅할때 wqe하지말고 ewq를하면

w로접근하는 모션이가 있을때 그리고 q모션을 칠때에 2스택이 미리쌓이고

띄워진다음에 1스택이 더쌓여서 

두번만 더 채우면 바로 스턴을쓸수있음

wqe보다 ewq가 훨씬빠르고

w 플 q 인데

상대방이 플래쉬가있거나 이즈리얼같은챔피언일때 사용하면좋음

우리쪽으로 넘길때나, 상대방이 자기 타워안에있을때도 이걸로 쿵!벽에꼴아박으면서 쾅!하고쳐주면

베인같은친구들도 쓸모있음.

궁극기는 사용즉시 걸려있는 CC를 풀수있음

풀피여도 상대가 CC걸었을때 죽을각이다 하면 rq하고 빠져나오셈.

1레벨은 무조곤 w임

알리스타 뚱땡이 생긴건 다 후드리패게생겨서

2렙 3렙 되기전까진 뒤지게약함.

상대가 1렙2렙 강제로 원딜한테 딜교걸어버리면 아무것도못하니 그냥 w찍고 안전하게.

제일중요한건데 궁좀 풀피일때쓰셈

피해량 감소임 피해량 감소

상대가 cc걸때까지 기다렸다 푸는걸로 사용하지말고

풀피에 아에 쓰고들어가면 cc후에 맞는딜을 내가 다 맞아주면서 스킬을빼놓으면

오히려 CC하나를 빼는것보다 더 이득을볼 수도 있음.

글고 e키고 그냥 따라가셈 괜히 평타치지말고

의외로 e사거리가 짧아서 평타치다가 이속느려서 못따라잡는경우 짱짱많음.

글고 q플은 모두가 알거라생각함.